妊娠中の友人の旦那をマッチングアプリで見つけました。友達がついこの間結婚して今お…

回答2 + お礼0 HIT数 30 あ+ あ-

2025/12/01 18:04(更新日時)

妊娠中の友人の旦那をマッチングアプリで見つけました。友達がついこの間結婚して今お腹に赤ちゃんがいます。妊娠中も旦那さんは奥さんの体を気遣って栄養満点のご飯を作ってあげないと、と体の事を考えてご飯を作ってくれたり、家事も旦那さんがしてくれたり、奥さんが頑張ってるからと友人の欲しい物を買ってあげたり、妊娠中の行動もとても良い旦那さんで友人も旦那さんの事を本当に愛していて、そんな旦那さんの子供が産まれてくる事を楽しみにしているようです。
ですがついこの間、マッチングアプリを開いた時にたまたまおすすめユーザー的な物でその友人の旦那さんを見つけてしまい、こちらがプロフィールを見ると向こうからまさかのいいねが来て、試しに話してみて、嫁や彼女はいないかと聞くといないと答えるも、嫁さんの友人だと名乗ると「言わないで欲しい」と焦って何度もメッセージをしてきて、私が何故こんなアプリをしてるのか、友人に不満があるのか聞くと、「不満はないけど僕がクズなだけ」「まだ誰とも会っていないしもうアプリはやめるから言わないで欲しい」と言われました。

人気ユーザーになるくらいだし、会っていないというのが本当か分からないし、でも友人は妊娠中で今ここで旦那さんのこんな事を言ったら余計不安定になったり産まれてくる子供の事を考えたら言わない方がいいのかとも思うのですが、どちらが友人のためになるでしょうか?皆さんならどうしますか

タグ

No.4399759 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざメッセージ送って聞きだすとかいやらしい性格だね
しかもここ投に稿とかw
楽しんでんの?

No.2

言わない。

そのクズはリアル主さんを知ってるの?
リアル主さんとアプリ内主さんが同一人物だってわかってるの?

もしわかっていてうっかりクズが口滑らせようものなら、友達が、旦那だけでなく知っていながら黙ってた主さんに対しても失望して精神病むか人間不信になるでしょう。かといって伝えても精神病んで泥沼化し友人の不幸は確定。

クズも主さんも墓場まで案件です。主さんがクズの言うことを信じて目を瞑るしかない。
ただ、クズが主さんの正体を知っているならば爆弾抱えてる状態ですね。こんなボロ出すクズはバカだから、うっかりゲロcちゃうかも。厳しく口止めするこったね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する