中3です。今日のバレーの授業で、友達AとBに「お前が一番下手だ」と格付けされまし…
中3です。今日のバレーの授業で、友達AとBに「お前が一番下手だ」と格付けされました。けれども、2人も特別うまいわけではありません。それなのに「動きすぎだ」という理由で僕を煽ってきました。さらに、体育館シューズの色が自分だけ違っていて、2人に「なんで?」と聞かれたので「親が間違えて買ってきたんだ」と答えたら、「人のせいにするな」と言われました。これは本当に人のせいにしていることになるのでしょうか。そのうえ、Aくんにはグチグチ言われ、シューズで叩かれました。明日もバレーの授業があるのですが、もしまた同じようなことを言われたら、どう対応すれば良いでしょうか?叩かれたらどのようにすれば良いでしょうか。
25/12/01 18:09 追記
あと、「1年の時は良い奴だったのにとも言われました」。本人の目の前で酷くないですか?
タグ
No.4399776 2025/12/01 18:06(悩み投稿日時)
そんな人らは本当に酷いですね。担任の先生や、学年主任の先生とかに相談してみたらどうですか?それでも対応してもらえなかったら、他の先生とか、スクールカウンセラーに相談してみたらどうですか?あくまでも私の考えです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧