中三なんですけど、なんで、私って頭も良くて、運動神経も良くて、性格も良くて、顔も…

回答2 + お礼1 HIT数 51 あ+ あ-

2025/12/01 21:01(更新日時)

中三なんですけど、なんで、私って頭も良くて、運動神経も良くて、性格も良くて、顔も可愛くて、みんなより「上」だよね〜、みんなどんまーい、みたいなことを思っちゃってる勘違いぶりっ子が一定数いるんですか?何をどう考えたらそうゆう思考になるのかまじで分かりません、キチガイすぎませんか、、
私の学校にもいて、ある時からずっとこっちのグループに来るようになっちゃって、私のことを見下すのは全然いいんですけど、親友を見下すようなやつとなんで一緒にいなきゃ行けないんでしょうか、、自分語りしかしないし、ノリも会ってないのに、なんでこっちに来るんでしょうか、、、わたし的にはもうはっきり言いたいんですけど、友達的には平和に解決したいっぽくて、、多分チクられて大事になるのが嫌なんだと思います。
その人と目を合わせない、なるべく会話をしない、話しかけられた時だけ話す、、みたいなことをしたんですが、一向に変わる気配もありません。ホントどこまでも図々しいです。どうすれば前みたいに戻れると思いますか?

タグ

No.4399833 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に良くね?
なんにせよ、ポジティブなのは良いことだと思うけど。

「はっきり言う」って、何を言うの?
「お前はブサイクでバカでクズだ」って言うつもり?

それ言ったら貴方がクズになるだけだと思うんだが。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 分かりずらかったですよね、申し訳ないのです。はっきり言うってのは、あなたのことが好きじゃないから、ずっとは一緒にいたくないってことです、
私もポジティブなことはいいと思いますがあれば度を超えすぎてると思います、、
別にぶりっ子でもどれだけキチガイでも、やばいやつ認定はするけど、別に嫌いにはならないんです、けどそいつとずっといるってなるとさすがにきついし、嫌いにもなっちゃいました。なので来ないで欲しいです、、

No.3

若いんだから、いるよ。それは
子供ほど性格悪いからね。

50歳でそんな性格だったら
オイオイ、あなたはどれだけ甘えた環境で
生きてきたんですか?

と、なりますがね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ