今の世の中って、狂ってると思いませんか? 私は、いつも思っています。 思わな…

回答9 + お礼4 HIT数 66 あ+ あ-

2025/12/01 21:04(更新日時)

今の世の中って、狂ってると思いませんか?
私は、いつも思っています。
思わない人はなぜ思わないんですか?

タグ

No.4399838 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔の方が狂ってたと思います。

No.2

そういう目で見ればそう見えるけど、私はそう言う目で見ないようにしてる。理由は、そういう世界と捉えても楽しくないから。私は心地よく安心出来る世界がいい。

No.3

どう狂ってるか箇条書きにしてくれ

No.4

感じ方は人それぞれなので全員が全員あなたと同じ考えとは限らないので思わない人は思はないと思います

No.5

残念ですが。

本物の気地害ほど、「周りがみんな狂っている!私だけは狂っていない!」と思っているもんです。

つまり…

No.6

主さんにとって、いつの世の中なら正常だったんだい?

No.7

>> 1 昔の方が狂ってたと思います。 確かに、昔は昔で狂ってたと思います。
だけど今も十分狂ってる。

No.8

だから箇条書きにしろと言ってる

No.9

>> 2 そういう目で見ればそう見えるけど、私はそう言う目で見ないようにしてる。理由は、そういう世界と捉えても楽しくないから。私は心地よく安心出来る世… 楽しい楽しくないじゃない
現実を見なきゃね

No.10

思いますが、それを言ったとてどうにもならないので過ごしてます

No.11

>> 3 どう狂ってるか箇条書きにしてくれ 自由と我儘を履き違えている人間が増えたこと

No.12

>> 5 残念ですが。 本物の気地害ほど、「周りがみんな狂っている!私だけは狂っていない!」と思っているもんです。 つまり… 私が狂っているの?

No.13

いや、世の中は狂ってますよ。
でも今だけじゃないですね。
狂った部分を正常に戻したら、次は他の部分が狂って、延々と繰り返すのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する