4回ほどデートをした男性のことがしんどくなってきました。相手は次のデートも誘って…
4回ほどデートをした男性のことがしんどくなってきました。相手は次のデートも誘ってくれています。
自分でもなんでこんなにしんどいのか分からなかったのですが、色々理由はありました。
相手があまり喋るほうじゃないので沈黙を恐れておしゃべりをしたり(相手はおしゃべり好きなんだ、いっぱい話してるのかわいいと言ってくれています)、相手が積極的なのがなんだかしんどいです(まだ付き合ってもないのに将来の話をしてきたり酔っ払って甘えたりしてきたことがあります)。
私は恋愛経験がなく男性と2人でお出かけするのもどっと疲れるし、ぐいぐい来られると負担に思ってしまいます。
だから男性と親しくなることができず彼氏ができないんだと思います。
相手からすると、今まで楽しそうだったのに急に冷たくなったしLINEの頻度も一日一回くらいになってどうして?という気持ちだと思います。優しくしてくれるのに本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだし、罪悪感を覚えます。
会う頻度が2週間に1回くらいのペースなので、会って次に会うまでに色々考えてしまうというのもあると思います。
私のこの気持ちはどうしたらいいんでしょうか。とりあえず会うべきだとも思うし会うのがしんどいとも思ってしまいます。
タグ
No.4399850 2025/12/01 21:10(悩み投稿日時)
あなたはお話しを自分からしてくれる人のが好みなのですか?主が自分はどういう男性が好きなのかわかればそれを男性に伝えてお別れすることも可能です
自分を偽ってると苦しいしその男性にもいずれ悲しませる結果にはなります。相手に夢を見せてよくない結末を遅らせてるだけです。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝