うちの職場の上司、従業員には「上役に会ったら挨拶をしろ」と言う癖に自分はこちらか…
うちの職場の上司、従業員には「上役に会ったら挨拶をしろ」と言う癖に自分はこちらから挨拶をしても返事もない。上役も返事無しの無視が多い。なんなのこの職場。で、会社からの面通しが無い為、こちらは直属の上司の顔しかわからず、更に上役なんて会ったことも話したこともない。なのにしろって。こんな会社ありますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の職場は感じが悪いんだよなあ
挨拶ないし、関わりがないせいもあるけど名前を間違えて呼ばれるし。
名前呼ばない人は、多分名前すら忘れてる。
あなただもんな、あなた。
稼ぎにきてるから人間関係は、深くしたくないからいいけど
まさか名前がわからない、間違える対応されるとは思わなかったな。
私なら、相手が上司でも、「こちらから挨拶してるのに無視しないでくれますか?」もハッキリ言ってやる!と思う。
そして、ほかの上司とかもっと上の人とか、社長にも言う。
実際、同僚ですが、挨拶して睨まれたことがありました。挨拶をするほうがおかしいとでも思っている様子。要するに、私のことを気にくわないということなのか。
それを社長に話したら、社長は驚いて、「わかった、そのことは言っておく」と仰りました。
その後、同僚の態度は変わり、挨拶を返してくるようになりました。
主さんがどのような業種、職種、また大きい会社か小さい有限などで人数が少ない会社なのか、なとがわかりませんが
「上司は何でも正しい、とかではない、みんな同じ人間なんだから、誰にでも間違えることもあり、上司なら偉いからって一切注意などをしてはいけない、ではないと思います」
と、社長に言ってみてはどうでしょうか。
大人として、社会人として、職場で挨拶しないとか、挨拶されても返さないなんてあり得ませんよね。
まぁ、あなたの会社がそうであるように、そういう会社は多々あると思います。気持ちはわかりますけどね。
ちなみにうちの会社はそんなことないです。
それと本来は、挨拶は自分からするもので、それに対して返しがあるかどうかは、関係ないんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧