彼女の家に転がり込んでる彼が自己中 お互い30前半です。 彼が転がり込ん…

回答6 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/12/04 10:43(更新日時)

彼女の家に転がり込んでる彼が自己中

お互い30前半です。
彼が転がり込んできて2年になります。
出ていけとは何度も伝えてますが、後々家を買いたいから今家を借りるのは勿体ないからと、絶対に出ていこうとしません。
これだけの話聞くとまじでヤバイやつです。

そしてかなりワガママで自己中です。
私の家なのに、食後お風呂に入るまでゴロゴロしてると静かにキレだします。
彼はさっさとやること終えて布団でゲームしたいから私がコロコロしていたりするのを嫌います。

てかそんなにしょっちゅうではなく、
私のほうが帰りがいつも遅く22時半頃で、ごはん食べてちょっとゆっくりしたくても、ゆっくりしてると小言がうるさいのでほとんどゴロゴロはせずすぐ入ります。

今日は見たいテレビがあり、食後の片付けするから置いといてと言いましたが
黙ってお皿片付けだしたので、じゃあ食器は拭くから置いといてと伝えると
『なに拭くから置いといてって?!どういう意味?!!』とぶちギレてました。

もう今じゃ人んちでお世話になってる感覚すらないんでしょうね。
私の家を私物化して、気にくわないことあれば怒りだす。
喧嘩したときのキレ方が、人んちの鍵をぶん投げたり、とにかく物をドンガラガッシャーンと投げつけたり大声だしたりと、その音が嫌でもうあんまり言いたくないんですよね。前にキレられたので出ていこうとするともの凄い力で引き戻されて床にバーンっと倒れたことがあります。
直接手は出されてないものの力が強いのでDV気質なところはあると思います。。

今や恋人のようなこともしなくなり、
ほんとただの居候なんです。ゲームばっかりしてて。休みが被ると些細なことで喧嘩になるし。最近は仲直りもしないし深い話もお互いしません。
この先の話なんてしません。望んでもいませんが。

出ていけと伝えたらキレだして何するか分からないので、伝え方を迷ってます。
私の親には言ってなく(彼は最初は結婚したいと言ってたので、そんな相手が娘の家に転がり込んでると知ったら絶対嫌うと思ったのと、私としても情けなさや恥ずかしさで彼のことは言ってません。自転車で10分の距離なのに)親を巻き込んで出ていかせるのはできないです。

あとはやはり情はあるし、いきなり明日から出てけと言われてこの寒い中放り出したら可哀想だよなとも思うんです。
以前も出ていかせたら真冬に私の家の駐車場で車中泊してたので、何かあったときに責任問われるのも嫌だし近所の目もあるので仕方なく中に入れました。
そういうのを繰り返してます。

普段、喧嘩することなく前みたく恋人のような関係に戻れればいいのですが
今は本当にただの居候で段々態度もでかくなり、ストレス溜まることが増えました。

彼は自由にタバコ吸いやコンビニ行くため自分の車に行って1時間ほど戻らないことがほとんどです、。
私は私で家でオンラインレッスンなどしたいのに、彼がいつ戻ってくるか分からない状態でそれやるのは嫌だし、
ちょっと出ててと行ったら機嫌悪くなります。
優しいところは多いですが、まじで自己中で頑固だと思います。プライド高いし。

すみません。質問というより愚痴でした。
私に対しての中傷はおやめください。

タグ

No.4400702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結構深刻な問題であなただけで解決は難しいように感じます。
親を出すのは恥ずかしいと言ってる場合ではないと思いますよ。
自分の人生を適当に生きたら勿体ないです。
第三者を入れてキチッとケジメ付けた方が良いと思います。

余計なお世話だよと思うのでしたらスルーして下さい。

No.6

大変だね。本気で別れようと行動しない限り、状況は何も変わらないと思うよ。分かっていると思うけど。

No.2

彼の親には言えないの?

彼、車あるならおい出せばいい。何とでもなるわ。
車中泊しながら住む家探せる。

鍵変えてしまうか、主が引っ越す。
とにかく別れたほうがいいわ。

No.3

賃貸なら引っ越してしまえばいい。
彼氏さんが外出している間に速攻で。
もちろん、行き先がバレないように。

No.4

とりあえず家を引き払って実家に帰っては? 怒られるだろうけど、親には言うしかない。

No.5

前からずっと悩んでる人だよね。同じ内容でよく見かけるので。

「喧嘩することなく前みたく恋人のような関係に戻れればいいのですが」が本心だよね。だからストレスを抱えながらも彼を追い出せない。

あなたが本気で追い出したいのなら他人の手を頼ってでもできるし、認められること。あなたもわかっているよね?ただあなたが彼に気持ちがあってそれができない、それだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧