いつも誰かと一緒しか何処にも行けない人って、「1人で何処か行く人は寂しい人」と決…
いつも誰かと一緒しか何処にも行けない人って、「1人で何処か行く人は寂しい人」と決めつけてないですか?
タグ
No.4400741 2025/12/04 07:18(悩み投稿日時)
私は、行き先にもよるけど、1人ででも誰かとでも行動する。
ラーメン屋とかも1人でも堂々と入るけど、それを「やっだァ」とか言ってブリブリする女は、「1人でラーメン屋に入らないアタシは女らしくてカワイイのよ〜」みたいでウザいだけ。
これをウザいと言うと、「あなたが女のくせにず太いからカワイイ女性に嫉妬している」とか言う人は勝手にホザいてろと思う。
1人は淋しいとは私は思わない、というか、単にいいトシこいて独身のほうが淋しくない?とか思いますが。
すごく、尊敬してますよ
1人だと自己肯定感が低く決断力がないので行くか行かないかの選択も後者を選んでしまいがち
友達や家族の決めた行動に着いて行くだけ、連れて行ってもらうだけ
誰かに背中を押してもらえないと行く勇気や気力が出ないだけです