障害者と言われてました。実際グレーゾーンのため言われても仕方がないのですが、やっ…
障害者と言われてました。実際グレーゾーンのため言われても仕方がないのですが、やっぱり辛いというか悔しいです。そいつと極力関わりたくありません。どうすればいいですか?距離は取りたくても近づいてきます
25/12/04 14:06 追記
それに、障害者と言われて傷ついている自分がまるで障害を持ってる方を下に見ている感じで憎いです。どうすればこの汚い心を消せますか?
25/12/04 14:11 追記
すいません言われてましたじゃなくて言われましたです。誤字りました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
二級の現役障害者ですが、たとえ家族でも言われたら腹立ちますし、傷つきます
正真正銘の障害者ですらこうなのですからあなたの感情は至極全うなものなので、あまり気に病まないように
向こうから近づいてくるのが厄介ですが、はっきりとかかわりたくないと言ってしまえばいいと思います
おそらくあなたがなにかしら構うから近づいてくるんだと思うので
言ってしまった後は徹底的に無視を貫きましょう
勝手に離れていきます
すべての回答
二級の現役障害者ですが、たとえ家族でも言われたら腹立ちますし、傷つきます
正真正銘の障害者ですらこうなのですからあなたの感情は至極全うなものなので、あまり気に病まないように
向こうから近づいてくるのが厄介ですが、はっきりとかかわりたくないと言ってしまえばいいと思います
おそらくあなたがなにかしら構うから近づいてくるんだと思うので
言ってしまった後は徹底的に無視を貫きましょう
勝手に離れていきます
>>3
何なら、法律を盾に使ってみては?
現時点で、障害者差別禁止法がつい最近、改正され、
不条理の理由等で、罰金制度が設けられているようですよ?
今、置かれている状況なら、スマホでも録音アプリさえ
入れておけば、それで記憶して、無料の相談のできる弁護士に
提出して事情を話すといいです あとは弁護士の判断次第なので、
主さんに任せます
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧