薬局買い物行きました。アルバイト店員は買いだめしてる人の商品をスキャンをしカゴに…

回答3 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/12/04 17:30(更新日時)

薬局買い物行きました。アルバイト店員は買いだめしてる人の商品をスキャンをしカゴに商品を整え入れ物凄い遅くレジ待ちが7人待ちでした。一人のスタッフが来て別の薬品辺りにあるレジに待ち2番目の客を案内してました。商品は数個程度、その次に並び会計しようとしたら次の客を案内してるんです。
言われたので、並んで会計するのはだめなの?文句言いました。2個商品を買うだけなんで化粧品扱いするレジに行き会計待ち会計しましたが、
店員から次の客を案内してるんです。言ってきたけど、特に案内してる客はいなく、長いレジ待ちになるから一個なので別のレジに入り会計終えました。
あまりいい顔されませんでした。長い列待ち7人いて、別のレジに店員が声をかけてこちらでも会計してます。待つ人に言ってました。
長い列待ちしてるんだから、案内されない会計してくれないんですか、文句言ったけど、
会計早くしろと伝えました。臨機応変に出来ないかなと不満が出ました。

長い列待ちして不満がでた、

タグ

No.4400851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ちょっと状況がよくわからないのですが、それまでは一箇所のレジしか稼働してなかったのですか?だとしたらその1列に並んでいるお客さんの順番ではないでしょうか?主さんはその列を抜けて他のレジにならんだのなら、それはちょっとね…
今はコンビニでも一箇所の列から、前から順番に空いたレジで会計しますよね?

No.3

数が少ないからと並んだとしても、7人先に待ってたなら横入りになるから店員が正しいと思いますよ。

No.4

>> 3 三番目、
一番は会計中、2番目は別のレジに呼ばれ三番目です。会計中の客は買いだめしていて、アルバイトが対応、かなり丁寧すぎて遅く
店員足りないかなと空気、
奥から出てきた店員により2番目別のレジへ、
三番目です、一個商品のみだから会計後もまだ一番目は会計中、 商品をスキャンしてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧