妊活についての相談です。 三十代の女性(結婚2年目)なのですが年明けから本格的…

回答3 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2025/12/10 22:48(更新日時)

妊活についての相談です。
三十代の女性(結婚2年目)なのですが年明けから本格的に子作りを行う予定なのです。
無知でお恥ずかしいのですが中出しされた精液ってどれぐらいの時間腟内に留めておくと妊娠しやすいというか効果的なのでしょうか?
私自身が性知識に疎く、セックスにも積極的では無かったので彼には今までずっとコンドームを使用してもらっていました。生での挿入も初めてなので気をつける事なども教えていただけると嬉しいです。
また今までは私の不安からローションも使っていたのですが妊活目的の性行為だとやはりローションは控えたほうが良いのでしょうか?

タグ

No.4400917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

専門の産婦人科医療に聞く 掲示板だと書きたい様にされる

No.2

妊活ですね。
コンドームは使用しないで、生での挿入する、中出ししてもらう、ここまではする事になりますね。
ローション、潤滑ゼリーを使ってた、濡れない?、潤滑不足ですか?、ゼリーないと挿入出来そうにないのでしょうか?、不安なら使っても良いでしょう、ローションでは無くて、潤滑ゼリーをドラッグストアで買いましょう、ローションより少なく高価ですが用意しましょう。
タイミング法等、する日を限定してする事になるのですが、最初は気にしないで今まで通りでゴム無の生挿入してもらって中出ししてもらいましょう。
今までの、頻度はどのくらいでしょうか?、毎日?、週三回?、週一回、月一?、年数回?。
どのような事されてきましたか?、旦那さんがこんな事したいって言って断った内容など有りますか?。
セックスに消極的だから、旦那さんが体触ってローション付けて挿入して終わりだったのかな?。
気持ちいいイクってなった事が無いのかな?。
此れからは積極的になりましょう、セックスを楽しみましょう。

No.3

日数空いてますがまだレスできたので。
私の経験上、妊活のために避妊をやめたら膀胱炎になりやすくなりました。
理由は、ちゃんと洗い流せてなく雑菌が沸いてしまっていたようでした。
中出ししたときは、その後トイレに行って排泄して尿道を洗い流し、あとお風呂でしっかり洗うようにしています。
あとは次の日も精液が出てきたりするので、おりものシートをつけてマメに取り換えるようにしています。
ローションを使用するなら、他の方が言っているように潤滑ゼリーにしてください。
行為が終わった後は、お尻の下に枕等高さががあるものを置いてしばらく横になっててもいいですし、そのまま起き上がってお風呂なり行っても大丈夫です。
それをしたから妊娠しやすいとかは特に感じたことありません。
あとは妊娠する前から葉酸サプリの摂取をオススメします。(理想は2カ月くらい前から服用がいいです)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧