女に生まれてよかったなあと思う でもなんか世の中女は大変みたいな風潮じゃない?

回答7 + お礼7 HIT数 72 あ+ あ-

2025/12/04 20:50(更新日時)

女に生まれてよかったなあと思う
でもなんか世の中女は大変みたいな風潮じゃない?

タグ

No.4400991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来世はどっちの性別に生まれたいか?のアンケート結果は以下だそうだよ。

男性:
約75%が生まれ変わっても男性がいいと回答。
女性:
約52%が生まれ変わっても女性がいいと回答。

No.2

うちの妻も女で生まれて良かったってよく言ってる

俺は女で生まれたかったって思うって言ったら俺を知る人間はみんなお前は絶対女で生まれて来た方が良かったとか、友達とかからはお前が女なら絶対結婚してって言ってたわとか言われる

なんなんだろうね

生まれる時選べたら良いのにね

No.3

女だけど、普通に女の方が楽だと思います
男の方が支えるべきとか、男なんだから文句言うなとか、仕事でも大変なことは男がやらされてるトコをみると、女に生まれてよかったな〜と思います

No.4

>> 1 来世はどっちの性別に生まれたいか?のアンケート結果は以下だそうだよ。 男性: 約75%が生まれ変わっても男性がいいと回答。 女性:… 半分の女性は男がいいと思ってるのかなあ?

No.5

>> 2 うちの妻も女で生まれて良かったってよく言ってる 俺は女で生まれたかったって思うって言ったら俺を知る人間はみんなお前は絶対女で生まれて来… 女になりたい理由知りたいかも

No.6

>> 3 女だけど、普通に女の方が楽だと思います 男の方が支えるべきとか、男なんだから文句言うなとか、仕事でも大変なことは男がやらされてるトコをみる… あーそっち!そうだよね!
生理とか美容とか出産っていうのが私の頭にあったけど、仕事だとそうだよね

No.7

別に仕事以外でも女の方が楽なポジションでいられるし、優しくされたり優遇されるし

男女の寿命差が海外と比べて大きいところをみても、日本の場合は特に男が支えるべきという風潮や実態が強くてプレッシャーが大きい

No.8

自分は女ですが、男にもなりたいです。
生理は辛いし周りの男友達と同じような重さのものが持てません。鍛えろと思うかもですが、それにも限界があると思います。
それに女子特有の人間関係もめんどくさいです。
でも今の友達との関係は多分女だったからだからだから女で後悔はないです!

No.9

なりたい理由?
女の方が俺には合ってるから

周りからも友達からもお前は女の方が良い、女だったら求婚してるって言われるくらいだからね
そんな事言われる人なかなかいないと思うよ

だから自分でも絶対俺は女で生まれるべきだったとそりゃあ思うよね

No.10

>> 7 別に仕事以外でも女の方が楽なポジションでいられるし、優しくされたり優遇されるし 男女の寿命差が海外と比べて大きいところをみても、日本の… その中で75%の男の人がまた男になりたいのもすごい

No.11

そうなの。女は辛いと思う。生理があるし、昔の事だけど、学生服がセーラー服でスカートしかなかったわ。今みたいに、女子はスラックスなんて選べなかった。そして、女は便秘になりやすいらしいし。

No.12

>> 8 自分は女ですが、男にもなりたいです。 生理は辛いし周りの男友達と同じような重さのものが持てません。鍛えろと思うかもですが、それにも限界があ… あー人間関係!それも聞くよね
私も女友達との会話楽しいから後悔ないかも

No.13

>> 9 なりたい理由? 女の方が俺には合ってるから 周りからも友達からもお前は女の方が良い、女だったら求婚してるって言われるくらいだからね … 合ってるかー!
合ってるかはわからないけど、生まれ変わっても女がいいな

No.14

>> 11 そうなの。女は辛いと思う。生理があるし、昔の事だけど、学生服がセーラー服でスカートしかなかったわ。今みたいに、女子はスラックスなんて選べなか… 辛い理由が生理っていうのは多いよね
スカートが苦手な人もいるもんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧