今介護職で働いています。デイで毎日楽しく仕事していますが、一人の利用者さんが事あ…

回答0 + お礼0 HIT数 17 あ+ あ-

2025/12/04 23:01(更新日時)

今介護職で働いています。デイで毎日楽しく仕事していますが、一人の利用者さんが事あるごとに書類の不備も連絡ミスも私宛に電話をしてきます。他の人が電話に出ても、わざわざ私に代わるよう伝えてきます。
それが辛くて他の職員や上司に相談し、なるべく電話は出てくれますが最終は私に来ます。それで今日愚痴をこぼしたら、電話に最初に出てくれた人を怒らせてしまいました。「あなたのこと守ろうとしてるのにしてないみたいに言わないで!私の対応が悪かったんですね!なら私が電話します!私が悪いみたいに言われて不快です!」と、、、。
電話を私に渡す時点で私からしたら守って貰えていないのと同じなんです。私は今まで同じ事があった時決して辛くて泣いてる職員に「でも代われと言われるので」と電話を渡したりしませんでした。是が非でも私が対応していました。
それくらいして貰えないのが悲しくて辛くて、あまつさえキレ口調で言われてもう今日はメンタルボロボロです。

タグ

No.4401080 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する