私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。 彼らは…
私が長女だからなのか、女性に甘えられるのを嫌う男性に好かれやすいです。
彼らは俺は彼女に甘えるけど彼女には甘えられたくない・頼られたくない という考えで
私が風邪などを引いて体調が悪い日は「体調管理を怠っているから風邪引くんだよ!」と強めに怒られ、その男性が風邪を引くと「しんどいからそばにいて」と甘えられます。
日頃どんなに冷たくされても私が優しくしないといけない空気になります。
しかし他の女友達には彼は甘々な感じで接しており、女友達に頼られるのは嬉しいんだそうです。
彼は歴代彼女さんたちにも私と同じように接して別れられてしまったそうです。
私は恋人はお互いが尊重し合い、パートナーを甘えたり頼ったりをフェアでするものだと思っていたので、彼らのような考え方が分かりません。
自分は甘えたいけど甘えられたくないという精神的にお姉さん的な存在がほしいのでしょうか?
タグ
No.4401168 2025/12/05 06:43(悩み投稿日時)
基本的に男性は甘えんぼが多いと思います。
女性の方が精神的にも強い事が多いし。
で、安心して甘えたい口実に年上女性に近づく年下男性の図が出来上がるのかと。
主さんのまわりはそういった年下男性、居ませんか?
私は長子ではないですが、誰かに甘えたことはなく、付き合う男性にはもっと甘えて欲しいと言われることばかりです。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝