明日のデートでレンタルスペースを利用するんですが生理がきてしまって、、 ゴミは…

回答7 + お礼6 HIT数 67 あ+ あ-

2025/12/05 08:16(更新日時)

明日のデートでレンタルスペースを利用するんですが生理がきてしまって、、
ゴミは持ち帰りのところなので取り替えた生理用品も持ち帰りだと思うんですけど、どうやって持ち帰ったらいいんでしょうか?
お家で汚物入れに使ってる黒いビニール袋とかでいけますかね...匂いとか諸々どうなんだろう...

タグ

No.4401171 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いね
トイレくらいないの?

No.2

>> 1 トイレはあるみたいです

No.3

ジッパー付き保存袋ダイソーに売ってるでしょ

No.4

>> 3 中身透けるのが気になるなと思いまして、、

No.5

トイレがあるのに汚物入れは無いの?
私ならミニポーチ?ミニバック?
その中にビニール袋いれておくよ。

No.6

>> 5 ゴミ箱の設置は一切ないみたいでした😭
ちなみに回答者様の場合はポーチとかミニバッグにいれたゴミは家帰るまで入れたままですか?

すみません生理用品を持ち帰らないといけない場面に初めて出くわしたので色々聞いてしまって、、

No.7

どんなレンタルスペースかにもよる。
宿泊をメインにしているなら持ち帰らないのは普通だし、宿泊施設ではないとか、他の人のお宅の間がりなら基本持ち帰りだったり、その他の施設なら利用規約による。
ゴミ箱内なら基本持ち帰りだろうね。
ペットや赤ちゃん排泄物がにおわない袋売ってるよ。
黒い袋に十ジップロックとかでもいいし、どうにでもなりそうだけど。

No.8

レンタルスペースにゴミ箱がないわけ無いと思うんだけどなあ

中身が透けるって、どう持ち運びするつもりなわけ?
普段女子トイレに持ちこむ時は、どうやって持っていくの?
それの逆をすればいいだけだと思うんだけど?
中身が透けるのが嫌なら、紙袋に入れてからジップロックなりビニール袋に入れてポーチに入れてバッグにいれるなりしたらいいじゃない?

No.9

>> 7 どんなレンタルスペースかにもよる。 宿泊をメインにしているなら持ち帰らないのは普通だし、宿泊施設ではないとか、他の人のお宅の間がりなら基本… 生理用品を持ち帰らないといけない場面に出くわしたことがなかったので、そのどうにでもなりそうが分からなかったんです。
教えていただきありがとうございます、参考にします。

No.10

使用済みの生理用品くらい自宅で処分したら
何キロにも何十袋にもなるわけじゃないでしょ

No.11

>> 8 レンタルスペースにゴミ箱がないわけ無いと思うんだけどなあ 中身が透けるって、どう持ち運びするつもりなわけ? 普段女子トイレに持ちこむ… こちらの掲示板と並行してお問い合わせしたらゴミ箱がないと返答がありました。
持ち帰らないといけない場面に出くわすのが今回初めてなので皆さんどう持ち帰ってるのか聞きたかっただけなんですけど、そんな言い方されると思いませんでした。無知ですみません

No.12

>> 10 使用済みの生理用品くらい自宅で処分したら 何キロにも何十袋にもなるわけじゃないでしょ 持ち帰る時は家に帰るまでバッグに入れたままですよね、匂いとか気になりませんでした...?

No.13

>>12
だから上に皆沢山捨て方書いてくれてるでしょ?
持ち歩きたくないなら初めからそう言いなよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧