私はどうもいじめられやすい体質のようです。 一応こういうのが理由なのではないか…

回答21 + お礼16 HIT数 707 あ+ あ-

2025/12/06 20:56(更新日時)

私はどうもいじめられやすい体質のようです。
一応こういうのが理由なのではないかというのはあります。まずはコミュニケーションが下手である事。人との距離がつかめず話し方もおかしいです。あとは普段黙ってるのに仕事もマトモに出来ずにサボっている事。サボっている事に関しては…なるべく努力しようと思って実行も少しはしていますが…(言い訳すみません)
どうすればいじめられずに済むでしょうか。
正直いじめられることによってやる気がなくなって余計に何もできなくなってしまいます。
長文失礼いたしました。
文章などが下手でしたらすみません。

タグ

No.4401173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2025-12-05 21:42
匿名さん13 ( )

中学生ということは、学校の中での仕事(委員会とか、文化祭などの役割分担)が上手くいかないということですか?
何だか私の中学生時代を見ているみたいな気がしてきました。

もとからいじめられていて、その中で協力しながら何かをしなければならないのって、ハードル高いよね。
すごくわかります。私も挫折したから。

大人になった私があの時にどうしたらよかったのかなと振り返ったら、やっぱり事務的でも周りの人に確認しながら自分が今やるべきことを見つけて対応することが大事だと思う。その声掛けをしなかったら、どんどん輪の外側にいくことになるから。
仲良くするんじゃなくて、事務的にでもいいからみんなと一緒に作業を前に進めていくことが大事だと思うよ。そうやって協力する姿勢を見せるの。
そうすると、きっと理解者は現れる。

まだ中学生なら、この先、いくらでも軌道修正できるよ。がんばってね。
私は大人になってからやっと覚えた感じだよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それもそうですね、
ありがとうございます頑張ります!

No.9

>> 5 仕事は難しいですか? 学生とあるので、サークルの運営などでしょうか。 人とのコミュニケーションは、どんな声掛けを他の人達がしているか… あー…すみません中学生です。
説明不足ですみません()
なるほど…やはり話しかけることから始まるのでしょうか…私は少し人に話すのが苦手なので頑張ってやらないとですね…

No.10

>> 4 仕事の人間関係なんかどうでもいいと 思った方がいいですよ それもそうですけどやっぱりそうは言われても気になってしまうんですよねー…もう少し気楽に考えてみますかね、

No.11

>> 6 いじめがなくなるには、仕事をやることじゃないですか? あなたがサボることによる周りの人の負担考えましょう。私の職場にもいつも仕事サボってて… そうですね…

No.14

>> 12 いじめられてるのに自分から話し掛けるのは、難しいですよね。 無気力になって、何にもしたくなくなるのも分かる気がします。 私が小6でい… なるほど…そうですね…
ありがとうございます…!

No.15

>> 13 中学生ということは、学校の中での仕事(委員会とか、文化祭などの役割分担)が上手くいかないということですか? 何だか私の中学生時代を見ている… はいそういう感じです!私の場合は班の中での話し合いなのですが、

なるほど…声がけですか…
今からでも軌道修正できると知って少し安心しました!頑張ってみます!

No.17

>> 16 そうですね…最近は仕事はきちんとやってます、

いじめが陰湿なので指摘したりしてもしらばっくれられるんですよね、

No.19

>> 18 何回か言って結果再発して余計に悪化したので…ははは…()

No.22

>> 20 ははあ。悪ガキどもすぎて 先生も手に負えんというわけかな。 よくそんな学校頑張って行ってるね。君は。 サボれば? 個… 親が厳しいもので休めないんですよねー…()
昨日は体調が悪かったので休んだんですけどやっぱりズル休みをうたがわれまして…()

No.23

>> 21 あなたの親は知ってんのか? いじめられていることを。 知りませんね。
親が過保護なので教えたらどうなるか…

No.27

>> 24 教えた方がいいよ。 まともな親だったらね? おまえの根性が足りないとか、我慢しなさい とか サッパリ何も考えてない親なら … マトモじゃないんですよねうちの親…
前相談しても何も変わらなかったですし…
責められるわけではなかったですが、

No.28

>> 25 サボっているのはダメだけど コミュニケーションが不得意だからと いじめたりするのはおかしい事なんだよ 相手がそれだけ幼稚で倫理に欠けた… ですね…

No.29

>> 26 25だけど ごめん、主さんまだ子供だったのね、、 中3です…(´・ω・`)

No.31

>> 30 班での話し合いとか実験道具を持ってくるとかですね、

No.34

>> 32 なるほど、状況は厳しいようだね。 いじめって具体的に何をされてんの? 無視? 靴を隠される? 本当に些細な事なのですが…
女子の場合は近くにいるとあからさまにうわっとかなって『いやだわー』とか言われますね、プリント渡すときにシュッと引っ張られたり…男子の場合も大体同じですね…

No.35

>> 33 イジメと言うか、クラスメイトは誰一人として貴女を信頼していないだけではないのかな? 学校生活って集団生活で、それぞれがそれぞれの為に責任を… そうですよね本当にすみません💧
それに関しては急いでて深く考えずに書いてしまったので…()

ですね…なるべく相手の話を聞くようにします…
本当すみませんでした…ありがとうございます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧