私はどうもいじめられやすい体質のようです。 一応こういうのが理由なのではないか…
私はどうもいじめられやすい体質のようです。
一応こういうのが理由なのではないかというのはあります。まずはコミュニケーションが下手である事。人との距離がつかめず話し方もおかしいです。あとは普段黙ってるのに仕事もマトモに出来ずにサボっている事。サボっている事に関しては…なるべく努力しようと思って実行も少しはしていますが…(言い訳すみません)
どうすればいじめられずに済むでしょうか。
正直いじめられることによってやる気がなくなって余計に何もできなくなってしまいます。
長文失礼いたしました。
文章などが下手でしたらすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
中学生ということは、学校の中での仕事(委員会とか、文化祭などの役割分担)が上手くいかないということですか?
何だか私の中学生時代を見ているみたいな気がしてきました。
もとからいじめられていて、その中で協力しながら何かをしなければならないのって、ハードル高いよね。
すごくわかります。私も挫折したから。
大人になった私があの時にどうしたらよかったのかなと振り返ったら、やっぱり事務的でも周りの人に確認しながら自分が今やるべきことを見つけて対応することが大事だと思う。その声掛けをしなかったら、どんどん輪の外側にいくことになるから。
仲良くするんじゃなくて、事務的にでもいいからみんなと一緒に作業を前に進めていくことが大事だと思うよ。そうやって協力する姿勢を見せるの。
そうすると、きっと理解者は現れる。
まだ中学生なら、この先、いくらでも軌道修正できるよ。がんばってね。
私は大人になってからやっと覚えた感じだよ。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧