この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられました。 …
この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられました。
私の1歳年下の男女2人、3歳年下の男性が3人、5歳年下の男性で少し話していたのですが
年齢を言う流れになり、3歳年下に「うわw 主さん年上なんですかw」と言われてしばらく年齢いじりをされました。
「主さん、インスタって知ってます?w」みたいないじりです。
5歳年下の男性からは「僕が懐メロと思っている曲は主さんにとって最新の曲なんでしょ」と言われ、
1歳年下の女性からは「今日は私が1番女性の中で若いです!」と私に直接言われました。
私と同い歳の女性が2人いたのですがその2人には年齢いじりをせず、私よりも年上の参加者たちにもそんないじりはしていませんでした。
ある程度信頼関係がある人同士でいじるならまだしも初対面で年齢いじりをされたりこんな事を言われたのがちょっと悲しかったのですが、初対面でもノリのいい方々ってこういう傷つく事も言ってくるものなのでしょうか?私がもう少し若かったら相手からこんないじりはされなかったんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆にいじることが年下さんなりの気遣いだったと思うよ。
若いに越したことはないんだろうけど…。
でも初対面でそんな事を言えるような人間に出会った事がないからびっくりです。
今回のはたまたま民度が低い集まりに運悪く参加してしまっただけなので、気にしなくていいと思いますよ。
年の差があっても気にしないよって男女は普通に沢山いるから、年齢マウントに挫けないでほしいです。
なぜ他の人達にはそんないじりをしていなかったと分かるの?その女性達も含めて話していたわけじゃないでしょ?皆で話していたのなら、主さんを通して全員にいじってる事になるわけだし。
>> 1
逆にいじることが年下さんなりの気遣いだったと思うよ。
そうだったんですかね…
ありがとうございます
>> 2
若いに越したことはないんだろうけど…。
でも初対面でそんな事を言えるような人間に出会った事がないからびっくりです。
今回のはたまたま民度…
ありがとうございます
1歳でも年下だったらこうなってしまうのかなって怖くなりましたがたまたまだと思って切り替えます
>> 3 なぜ他の人達にはそんないじりをしていなかったと分かるの?その女性達も含めて話していたわけじゃないでしょ?皆で話していたのなら、主さんを通して… 会話が聞こえてきたのですが他の方々とは好きな音楽の話で盛り上がっていてデリケートな話はしてなかったように感じましたが知らないところであったかもしれないですね…
自分が若いというのをほかの人にアピールする為に主さんを利用したって印象。
だとしても、やり方間違ってるし、周りもそれを聞いて「この人若いから素敵」とはならないだろうに。
いじり方を知らない人が無理にいじりという行為をやったみたいな。
相手があまりにも幼稚だったんですよ。
仮に主さんを利用して若さアピールするにしても、やり方は他にもあるのに、そんなやり方しか出来ない、幼いというより頭が良くないと言うか。
その人が稚拙なんじゃないですかね?年齢的な話で言うなら、その人の精神年齢が小学生とか中学生とかとあんまり変わらないような感じなんだろうと思います。配慮も遠慮も知らない馬鹿な人。
普通に考えてちゃんとした大人なら普通は初対面の人に対してそんなことしないと思いますよ。
>>6
多分主さんは20代後半なんだよね?だから気にしてしまうのは分かるよ。
嫌だなと思う気持ちを理解した上で言うけど、今後もあり得るかどうかで言えば全然あり得ると思うかな。
要はバカにされたようなイジリって事だよね多分。主さんの捉え方にもよると思うけど、バカにされたようなイジリは少ないと思うけどあるかもだし、悪気がなく年齢をイジられる事もあるだろうと思う。
言葉悪いけど、なぜならデリカシーのない人達もいるし、悪気のないガキもいるから。簡単に言うと基本的にモテる人はあまり言わないだろうね。何が良くないかを分かっているからね。
心構えとしてはそういう事もあり得ると思うしかないし、嫌なら自分が歳上の立場にならない年齢層の婚活パーティーに参加した方が良いと思うよ。気にしても仕方ないし、悪気があるような言い方する人は対象から外せば良いよね。
20代で婚活パーティーに参加してるんだから、まともな人間じゃないですよ。20代で普通恋愛できないやつらなんだから。そんなの放っておいて、次にいきましょう。
よかったじゃないですか、初対面で変な人たちだと分かって。
変に猫かぶられて後から知るよりずっといいです。
いるんですよね、若さでしか勝負できない人たち。
若さが永遠に続くって思ってるんじゃないですかね。
主の性別や年齢が分からないんだけど
ぼかして書く意味は何?
読んでいてイライラしちゃった
主さん、不快な時間を過ごすことになっちゃっいましたね
そんな幼稚な奴らのことは忘れて、美味しいものでも食べて気分転換してくださいね
そいつら皆、これから1週間トリのフンが髪の毛にべったり付く呪いかけておきます
>> 9
>>6
多分主さんは20代後半なんだよね?だから気にしてしまうのは分かるよ。
嫌だなと思う気持ちを理解した上で言うけ…
そうです…。結構女性の20代後半って厳しい目で見られる事もありますよね。
婚活パーティーで5歳以上年上の男性からも「25歳を超えた女は男の30代と同い歳みたいなもん」と直接言われたりするんですよ。
私がもう少し若かったらこんな嫌な思いをせずにすんだのかなぁと悲しくなります。
こういったノリって今後もあるんですね…
>> 10
20代で婚活パーティーに参加してるんだから、まともな人間じゃないですよ。20代で普通恋愛できないやつらなんだから。そんなの放っておいて、次に…
それを言うと、私もまともじゃないですね笑
ありがとうございます!
>> 12 主の性別や年齢が分からないんだけど ぼかして書く意味は何? 女でアラサーです!
>> 13
読んでいてイライラしちゃった
主さん、不快な時間を過ごすことになっちゃっいましたね
そんな幼稚な奴らのことは忘れて、美味しいものでも食べ…
ありがとうございます!
いい経験になったと思って次に進みます
婚活パーティー出席者に
異性に興味がある
好感もてる人がいなかった場合
そんな婚活に関係ない話になりやすい
おもしろくないから
関係がない話題を持った可能性
わざわざ他人をイジる必要はない
訳です 好意的異性が居た場合は。
異性に他人に好感持って貰いたい場合
良い人演じ興味持って欲しいから
意地悪な話題には自ら入りません
それと同じ波動同士の人が
集まっていて
日頃の鬱憤があり楽しい場所で
楽しく出来ない人達だった
切り替えが出来ない人達だった
故意に楽しい集まりまで
一人の人をあなたを
下げる必要なんて全くありません。
年齢以外に自分を誇れる物が無かった人達
話題が少ない 出来ない人達
それか他は
あなたが声が小さいとか
自信が無さそうとか
反対に
イケメン美女とかの場合は
嫉妬で人を蹴落とす
一人でもライバルは少ない
方が良いですからそんな人もいます。
ちゃんと人との和、コミュニケーションが
取れる人達なら婚活パーティーに
行かなくてもモテてる場合が多い。
多自分の市場価値をちゃんと
正しく理解してる人達は
長く婚活を続けなくても
相手は出来るらしいです。
>>14
あるか分からないけど、あるかないかで言えばあり得るという意味だよ。
少なからずそういうどうしようもない輩はたまにいそうなイメージはあるよね。そういう奴に限って勘違い男というか、ホントに性格悪そうなイメージしかないけどね。
20前半の社会人に成り立てとか、フリーターとか学生などは、まだ世間知らずでお子ちゃまだから仕方ないとは思ってしまったりもするかもだけどね。
相手は子供で未熟でコミュニケーション能力がないんだよ。20代前半?のダンジョンと思うから、大学生気分のままで格好悪い人達だよ。民度が低い、って表現がピッタリ。
そういう、人を落として笑いを取る、そんなコミュニケーションしか取れない人たちも世の中いるんだよね。主さんの年齢のせいでは無いよ。結構そういうコミュニケーションを取る人いるよね。若い人に多いけど、それ以外に術を持ってないんだと思う。
たぶん、主さんが優しそうで怒らなそう。
で的になってしまったのだと思うのだけれど、主さんはなんにも悪くない。相手の人達が軽薄で性格も悪い。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝