吹奏楽部に入っています。 合奏では間違えると同級生に笑われたり、ずっと下手くそ…
吹奏楽部に入っています。
合奏では間違えると同級生に笑われたり、ずっと下手くそって言われたり、ポンコツって言われたり、誰からも褒められたことなんてない。ネタ枠みたいにみんなから思われているけど私だって本気でやりたい。いくら頑張ってもその努力をみてくれる人は居なくて、みんながパート練してって言われてる時には私は1人だし、先輩から教えてもらってとか言われても先輩居ないし、他の人が間違えたら笑わないのになんで私が間違えた時だけ笑うの?
辞めたい、けど辞められない。部活以外に私の居場所はないから。
どこにも本音を話せる人はいない。
だから今日も作り笑顔を浮かべて笑われても笑ったまま。
だってそうじゃないとみんなが求めてる無条件に馬鹿にできるちょうどいいのがなくなっちゃうもんね。
常にみんなの底辺であることによって、みんなは安心できる。
心から笑える。
きっとここで部活を辞めても、大人になってから、会社とかでまた、みんなの底辺であるんだろうな。
底辺、もしくは底辺の上に乗っかって慢心してる人、その2つにしか私はなれないから。
底辺の上に乗っかって安心して底辺を馬鹿にするような人にはなりたくないな。
でも、きっと楽だろうな。
この社会が三角形じゃなかったらよかったのに。
この社会が球体であったら。地球のように。
底辺、底辺を見下す人、どれにもならない自分でいたい。
タグ
No.4401182 2025/12/05 08:09(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧