旅館の仲居さんに連絡先聞くのってNGですよね?少し前に夫側の親戚が集まる旅行があ…
旅館の仲居さんに連絡先聞くのってNGですよね?少し前に夫側の親戚が集まる旅行がありました。わたしも結婚後初めて同席したのですが、その親戚のおじさんは息子さんが独身なのを心配したのかその仲居さんに「彼氏はいないのか」「うちに嫁にきてほしい」「連絡先教えて」と言っていました。仲居さんは笑顔でスルーしてたのですが帰り際になっても食い下がっててなかなか帰らず、おじさんの奥さんも自分の旦那が暴走してるのに何も言わないから「こんなに素敵な人なんだからいい人いるに決まってますって!帰りましょう!」と言ってしまいました。でしゃばり過ぎでしたかね?ちょっと後悔してます。酔ってて覚えてないといいのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
カスハラでセクハラですから、ダメですね。
まあ、仲居さんは慣れてると言っても不快だろうし、主さんの立場では注意しにくいし、セクハラした奥さんか旦那かその親戚がすべきですよね。
恥ずかしく非常識ですので、主さんは勇気ある行動をしたと思います。
すべての回答
カスハラでセクハラですから、ダメですね。
まあ、仲居さんは慣れてると言っても不快だろうし、主さんの立場では注意しにくいし、セクハラした奥さんか旦那かその親戚がすべきですよね。
恥ずかしく非常識ですので、主さんは勇気ある行動をしたと思います。
そういう出会いからで結婚した人うちの会社にもいるから何とも
うちの会社の奴は連絡先渡して嫌なら捨ててって感じで渡したらしい
相手が嫌がったりスルーしてるなら興味無いって事だからそこですぐに引かないとですね
いえいえ、出しゃばりどころかナイスフォローです。仲居さん助かったと思いますよ。
NGですね。常識的に考えれば、このご時世アウトでしょう。ただ、常識も人それぞれで、少しでも感じ良く見える人には、娘・息子アピールする必死なおじさまやおばさまも一部います。
それに、店員に連絡先聞いたり、ナンパは非常識だよね!と言っても、実は気に入った相手で連絡先教えて交際に発展し、幸せな家庭を築いてる人も割といますからね。
とりあえず、親戚のおじさんに何か言われた時には、「仲居さんが困ってましたよ。連絡先聞いたりとかはダメだし、そんなこと知るか!どんなことしても聞きたいって状態でも、お酒入ってのダル絡みは絶対にダメですよ」とでも言っておけばいいかと。
聞くにしておじさん、男、とかじゃ駄目でしょ!
息子の嫁にってなら
女の人から聞くとかならまだわかるけど男が聞いちゃ駄目だよね~
主さんもそれはわかるんでしょ?
それと聞くより自分の番号を教えるならまだわかるけど
そしたら非通知でもかけられるじゃん
配慮が足りないし
気配りも出来てない
そんな人が聞いちゃ駄目ですよ
女の人から聞くならまだしも
あとは息子の写真とか携帯電話入れておいて女の人から聞くもんじゃない!
新しい回答の受付は終了しました