安倍晋三銃撃事件について意見もらいたいです山上被告には同情すべき点があるけど。 …
安倍晋三銃撃事件について意見もらいたいです山上被告には同情すべき点があるけど。
自分はそれはただの甘えや言い訳であると思ってます
世の中には貧困家庭だったり暴力を受けて育った子どもがいるけど、その人達全員が卑しい考えを持ってるわけではないので、犯罪者になったのは旧統一教会のせいや母親の過剰な信仰心のせいでなくて山上被告の心の弱さだと思う どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「世の中には貧困家庭だったり暴力を受けて育った子どもがいるけど、その人達全員が卑しい考えを持ってるわけではないので」
こういう論法は好きじゃないな。なんでも言えちゃうじゃん。
浮気した恋人に
「世の中には浮気しても許す器の大きい女がいくらでもいるんだから、
お前も浮気くらい許せよな。この程度を許せないのって、ただの甘えだろ。」
みたいなこと言われて、納得するかい?
何とか影武者でいろいろ出てきます。
知る人ぞ知る話ですが、
しんころ茶番始まるぐらいにすでにあの方は…。
日本国民に包み隠す話がありすぎるだけに、
かなりの残酷なことをしてきた人間でもあります。
クローン人間とかゴム人間の人ばかりになりました。
大事なのは、これからこういう犯罪が起きないようにするには、どうしたらいいかと考えることです。「山上被告は心が弱かった」で済ませてしまえば、この手の犯罪をなくすことはできません。貧困にしても虐待にしても宗教2世の問題にしても、政府がそういう問題と真摯に向き合って1つ1つ対策をしていくこと。そのことで世の中の100件くらいの殺人事件は無くせるかもしれない。そうしたら100人くらいの命を救うことができるんですよ。
統一教会と安倍晋三が良好関係を持っていた→統一教会に精神的苦しめられた山上が激昂して暴挙に出た。
それにより統一教会は日本から崩壊した。
暗殺はショックだがこの事件により統一教会が日本より排除されたのは国民にとって幸運
まだ係争中だから最高裁の判決が出るまで日本から統一教会は排除されないよ
仮に解散命令が出ようと信者がいる以上オウムと同じ道を辿る事も想像出来る
もう50年以上、原理研として始まって日本の大学生を勧誘してるから実態はよく分からない
山上はその犠牲者になったからあんな事件を起こした
恐ろしいくらいの執念だとしか思えない
>>13
だからと言って、人の命を奪っていい事にはなりません
山上被告はやり方を間違えたんです 親がそういう状態にあるのなら
自分から家族の縁を切って家を出て行くはずです
それにとばっちりの被害を受けた阿部元首相には、何の罪もないのに
殺害されました 彼が殺害された事で、今、日本の情勢はどうですか?
もし阿部氏が存命であったなら、今のように日中関係が冷え込む事は
なかったはずです それだけに山上被告は、罪が思いという事です
殺害は悪いのは大前提。主さんは教会から目をそらしたいの?今回は不可分じゃん。
また、事件後に教会と政治の長いつながりがこんなにあふれて問題視されたから全く問題、罪がないわけじゃないと思います。殺される罪ではないけどね。
日本から資金が韓国の教会へ、それを教会が北の合同事業に投資。え?拉致家族問題はどうするつもりだったの?
そんなことはないとおもいます
今回の事件では、母がクソ統一教会からお金などを取られたところから始まりました。山上は母に恨みを持っていたと思いますが、なぜか勝手に安倍晋三が関与していると決めたわけです。心が弱いということは無いと思います。
統一教会と安倍さんの祖父岸元総理から長い付き合い、選挙時では寄付や応援で自民と恩恵を受けていた。寄付の原始は詐欺まがいで巻き上げた資金だし、統一教会の被害者達には結果的に良かった事案。
事件を切っ掛けに表沙汰になり政府も重い腰を上げざるおえなかった。
本陣の韓国でも検挙される流れになっている。
自民が選挙に負けたのは政治とカネの問題だけでなく、統一教会の応援が得られなかったのも原因。
「だからと言って、人の命を奪っていい事にはなりません」
それは当たり前。
その上で、
「犯罪者になったのは旧統一教会のせいや母親の過剰な信仰心のせいでなくて山上被告の心の弱さかどうか」
って話だろ。
母親がカルト宗教にハマって1億も貢いでたら、子供は普通にグレるよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お花見って何が楽しいんですか?純粋じゃない私が桜を見ても綺麗だねくらい…16レス 230HIT 匿名さん
-
彼女と別れるんですが…。 今度合う時に、別れてと言うつもりです。 …10レス 234HIT 匿名さん 1レス
-
子に奨学金を背負わせる親は毒親、無計画って言うけど何でもかんでも毒親っ…20レス 257HIT 匿名さん
-
10代で親と離れ離れにならなきゃならない時、親に抱きしめてもらいたい、…9レス 186HIT 大学生さん
-
都内の大学に通う女子大生です。 初めて投稿します。ショックすぎて誰か…9レス 145HIT 匿名さん
-
惣菜のタレがバッグの中で漏れちゃった。 バッグの中ベタベタ。 取り…4レス 114HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧