頑張りました私めちゃくちゃ頑張った 子供2人いて旦那は私の扶養内パート 3人…

回答1 + お礼1 HIT数 36 あ+ あ-

2025/12/05 20:33(更新日時)

頑張りました私めちゃくちゃ頑張った
子供2人いて旦那は私の扶養内パート
3人目妊娠してから初期から中期の体調最悪も最悪でゲロ吐き貧血気味でふわふわしながらヤバい腰痛で、でも私が休職したら社会保険料は直接支払いになるし貯金ゴソゴソ減らすことになるし家族の生活かかってるから毎日毎日限界超えて1日の勤務を終えてた

妊娠判明してから34週で産休入るまでの約7か月間で4日欠勤しちゃったけど本当は毎日倒れていたかった、家に帰っても家事育児あるから倒れてられる状況じゃなく体力回復しきれないまままた翌日のフルタイム勤務を限界突破しながら終える
そしてついに!ついに!!産休突入うわあああああああ
よくもまあ、よくやった自分、見上げたド根性だなおい!痛みに耐えてよく頑張った!感動した!と気持ち悪いほど自分を褒めます
お前その状況そもそもなんなの?そこまでして生活成り立たせなきゃならない貧乏では子供たちが可哀想だとか旦那の尻叩けやというツッコミはあるかも知れませんがとにかく今日は自分を褒めたい
わああああああああああああ
よくここまでたどり着いた
ほんと毎日歯を食いしばってゾンビが這いずり回るようにズタボロで働いてお前よくやったお前は取り得ないしパッとしないけど根性だけは本物だと。
はぁ…はぁ…今変なテンションです、すみません

タグ

No.4401409 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です

元気な赤ちゃん産まれますように👶

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

ありがとうございます…
40手前なので出産のほうも大丈夫かなと多少不安ですが、頑張ります😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する