物事は「考え方次第」なのはわかる。 でもさ、こっち(妻)がワンオペで家事育児し…
物事は「考え方次第」なのはわかる。
でもさ、こっち(妻)がワンオペで家事育児してて凄く怒って旦那にLINEして話聞いてくれればいいのに、LINEオールシカトして帰ってくるなり黙って部屋の掃除し始めるのすごく嫌。
「何かしらやって」とは言っても、こっちが掃除したところまた掃除機かけたり、私の私物勝手に捨てたりされて余計イライラする。
前にそんなことをここで相談したら
「家事してくれるだけマシ」
「何もしない旦那いる人からしたらいい旦那じゃん」と言われた。
重箱の隅をつつく姑みたいなことを旦那にされる、コミュニケーションを蔑ろにされるのが嫌って話なのにわかって貰えなかったw
考え方次第なのかな?
掃除してくれたから良かったでいいのかな?
なんかモヤモヤする。
旦那に気持ちをわかって貰えないのが辛いんだって相談してるのに、ここでも気持ちわかって貰えないのかーって泣きそうになった。
タグ
No.4401434 2025/12/05 20:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
拗ねたみたいに行動されても家事じゃないですよね
親身に話を聞いてくれるだけでいいんですけど
まぁ旦那さんは親身になれる程に大人ではないし
スレ民も大人ではないんでしょうね
アダルトチルドレンなんでしょう
ちなみに男性思考だと会話は問題を解決する為の手段でしかない
女性は会話そのものが目的になる
ここの食い違いが理解されてないと会話への熱量の差が出てきて不満になりがち
大人な対応はそこを理解した上でお互いに寄り添うって事なんですけどね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧