派遣で働いてるんですけど、所属部署の社員がどっか行ったらしく、仲の良い社員や派遣…
派遣で働いてるんですけど、所属部署の社員がどっか行ったらしく、仲の良い社員や派遣にしかお土産を渡していませんでした。
もらった人は「かわいーっ」「美味しそう」と大きな声で言っていて正直不愉快でした。
人数分ないなら静かに渡せよ。と思いました。
なので、自分の好きなスイーツを豪勢に買ってみましたが虚しいです。
気にしないようにするにはどうしたらいいですか?
みなさんはそういう時ってどうしてますか?
タグ
No.4401442 2025/12/05 20:33(悩み投稿日時)
お気持ちわかります。
私も自分が限られた人にしか渡さない時は、こっそり渡しますもん。渡さない人に悪いですから。
まあ、他の人が貰っていて、自分が貰えなくてという時は、仕方がないと割り切ります。
自分が貰える限られた人になる時もあるじゃないですか。だから、それでいいかなと思います。
けど、ずっと自分の中にわだかまりが残ってるのは、
お菓子を配る時に、私をスルーする人が、1つだけ残った余り物をどうしても片付けたい時に私に持ってきたことですね。箱に1つだけ残った個包装されてないチョコレートを。もうその場で口に入れるしかない選択肢のを。あれは虚しかった。