ディズニー映画、絶対姫が男と結ばれる。今後男が姫になったり、同性愛の展開は出てく…

回答5 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/12/06 15:18(更新日時)

ディズニー映画、絶対姫が男と結ばれる。今後男が姫になったり、同性愛の展開は出てくるのかな?多様性ありそうでない。

タグ

No.4401515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

エルサやモアナは男と結ばれてないよ。

No.2

そもそも元は童話なんだから
ディズニーに何を求めてるのか
創作なんだから作り手の作りたいもん作ってもらえればいいでしょ
いやなら自分で書けって話よ

No.3

最近のCG系ディズニーはあまりその展開がない印象です。
ズートピア、ミランダと魔法だらけの家、モアナと伝説の海、モンスターズインク、ミスターインクレディブル、ファインディングニモ、リメンバーミー、ウィッシュ
この辺は姫すら主人公として登場しません。

最近の作品の傾向として
自己実現とは、仲間とは家族とは、コンプレックスとどう向き合うのか、みたいなテーマが多い気がしています。
あとは恋愛成就オチでなくツンデレ系なバディものも増えた印象です。

セル画だった昔の作品はグリム童話などを原作に創作してる物も多いので、姫や王子、わかりやすい悪者が登場するものが多いですが、それでもピノキオやダンボやライオンキングは姫や王子は出てこず、主人公の成長物語としての色が強いと思います。

No.4

アメリカの人たちも水戸黄門的なとこがあるんだね。いつものパターンで安心。

No.5

「ムーラン」では、ヒロインが男として兵士になって戦うよね。

実写版まだ観てないから、観てみたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧