おすすめの湯たんぽを教えてください…!! 暖房直当たりで毛布かぶってるのに1時…

回答13 + お礼10 HIT数 213 あ+ あ-

2025/12/06 20:44(更新日時)

おすすめの湯たんぽを教えてください…!!
暖房直当たりで毛布かぶってるのに1時間ほど震えが止まらないくらい寒いです!!
お風呂場寒すぎていけないし詰んでます!
明日湯たんぽ買いに行きたいので、漏れ辛くて火傷しない可愛い湯たんぽ教えてください〜😭
外歩いてる時は大丈夫だったのに何で?!?!

タグ

No.4401523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暖房が弱い
部屋が広い(部屋自体が冷たい。温度上昇まで時間が
エアコン?6畳用100Vで弱い
布団が薄い あったかい毛布みたいなの売ってるよね1枚だけであったかいやつ

一時的な加温で、セラミックファンヒーターとか、
グラファイトヒーターみたいな速暖の併用

ゆたんぽの話じゃなくてすいません

No.2

電気毛布、最高です!!
マックスにしたら暑すぎるくらい。
全身ポカポカ。
湯たんぽ持ってるけど殆ど使ってないです。
電気アンカーもあるけど電気毛布のほうが全身暖まるから使わないです。

No.3

>> 1 暖房が弱い 部屋が広い(部屋自体が冷たい。温度上昇まで時間が エアコン?6畳用100Vで弱い 布団が薄い あったかい毛布みたいなの売っ… 家電なんですから電力も関係あるんですねー😭
備え付けのやつなのでよくわかんないんですが、こいつじゃわたしには弱いのかも…

あったかい毛布も見て見ます!
心も体も冷めきってるので教えてくださっただけで嬉しいです…!!
親に、あんまりあったかいのに慣れると戻れなくなるよとか言われてなんか倦厭してたんですけど、もう一人暮らしだし文明の力系も使って見ます!!
ご回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 電気毛布、最高です!! マックスにしたら暑すぎるくらい。 全身ポカポカ。 湯たんぽ持ってるけど殆ど使ってないです。 電気アンカーもあ… 電気毛布か…!!
なんか湯たんぽにこだわってた(?)んですけど、寒くてお湯作りに行けないし火傷するし新しい知恵を授けてくださって本当にありがたいです!ありがとうございます!!
早速明日風邪ひいてなかったら行ってきますー!

No.5

布団を温めるなら布団乾燥機が最高です。
ぽかぽかのお布団に入ると幸せです。

No.6

>> 5 あ!!あります!!!!家に!!
すっかり忘れてたー😭😭
今からでも暖かくなれる…!
ありがとうございます😭

No.7

布団乾燥機あったんですね!
良かったです、あたたまってください

No.8

>> 7 ほんとにほんとにありがとうございました!!

No.9

パジャマもモコモコのパジャマにすると部屋の中で歩く時も暖かいです。

そんなに寒いなら背中か腰にカイロを貼ると一晩我慢出来るかも。
明日カイロも買い溜めしておくといいですよ。

そんなに寒いのは雪国なのかな?
うちは暖房無しで15度はあるから、モコモコパジャマでも部屋の中耐えられます。

No.10

>> 9 もこもこパジャマもカイロも買っておきますー!

全然!スノードームの最後の方くらいの降雪量なはずで、何なら北陸の方から来たのに全然耐えられませんでした😂
寒さの種類がなんか違うのかも!!
ごっついもこもこを手に入れます!ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
ありがとうございました✨

No.11

湯たんぽに付属している袋はどれも薄いので、火傷が心配なら別の袋を買って二重にするか、手芸店で端切れを買って袋を自作

ただ、そもそも湯たんぽは足を温めるのではなく、布団の中を温める物なので、足が届かない位置に置けば良いです

朝方まで温かいので、北海道在住でも電気毛布は処分して今は湯たんぽ活躍中です

No.12

電子レンジで温める湯たんぽ
病院でも、入院患者さんに使ってますよ。

No.13

火傷が心配かつ安価で済ませたいなら、プラスチック製がオススメです。1000円ぐらいで買えますし、2L〜3Lの大容量なら朝まで持続します。本体に凸凹したパターンがあると火傷しにくいです。必ず厚手のカバーをつけて使用してください。

少し高くてもいいから火傷のリスクを最大限に減らしたいなら、ウェットスーツ素材の湯たんぽがオススメです。

お湯の準備が不安なら充電式がオススメ。持続時間8時間以上なら朝まで持ちます。PSEマークがついているか、加熱防止機能や自動電源オフ機能搭載か確認を。

どれを選ぶにせよ「SGマーク」がついているかを確認してください。安全基準を満たしている製品につけられるマークです。

No.14

風呂が寒いなら風呂の蓋を開けて風呂全体を温めておけば?
暫くシャワーのお湯を出しておくのもいい
コタツはないのかな?
潜って顔だけ出してれば暖かいよ

No.15

>> 11 湯たんぽに付属している袋はどれも薄いので、火傷が心配なら別の袋を買って二重にするか、手芸店で端切れを買って袋を自作 ただ、そもそも湯た… めっちゃ火傷すると思ったら、あれって布団温めるためのやつだったんですね?!
初めて知りました!!
ありがとうございますー!

No.16

>> 12 電子レンジで温める湯たんぽ 病院でも、入院患者さんに使ってますよ。 そんなのがあるんですねー!!
レンチンするだけならあったかいところで待ってるだけですぐ使えるし便利ー!!
ありがとうございます!!

No.17

>> 13 火傷が心配かつ安価で済ませたいなら、プラスチック製がオススメです。1000円ぐらいで買えますし、2L〜3Lの大容量なら朝まで持続します。本体… めっちゃ詳しく教えてくださって勉強になります…!!
ありがとうございますー!!

No.18

湯たんぽ2個入れて寝てます。グッスリです。
疲れもとれます

どこででも売ってる
オレンジ色のポリの湯たんぽです。 

レンジでチンの 「ゆたぽん」 も持ってますが すぐ冷めるので

お湯を入れるタイプを
おすすめします

No.19

>> 14 風呂が寒いなら風呂の蓋を開けて風呂全体を温めておけば? 暫くシャワーのお湯を出しておくのもいい コタツはないのかな? 潜って顔だけ出し… そうしてみます!!

こたつないんです…
家にあったことが一度もないので何となく除外していましたが、買ってみようかな!と思いました。
こたつでみかんとかやってみたい!!
ありがとうございます!

No.20

>> 18 湯たんぽ2個入れて寝てます。グッスリです。 疲れもとれます どこででも売ってる オレンジ色のポリの湯たんぽです。  レンジで… レンチンのはゆたぽんって言うんですね!
かわいい!
すぐ冷めちゃうんですね。

あのオレンジの!
結構あったかいんですね!
教えてくださってありがとうございます!

No.21

湯タンポは一部分だけ暖かくなるから難しいですよ。下手すると低温火傷するし。触ると熱い。離すと寒い。
それなら、布団乾燥機の方が断然おすすめ。
寝る1時間前にやっておけばコタツ気分です。布団全体を温めれます。
アイリスオーヤマで比較的安いの買ってください。お勧めは2つ口タイプ。

No.22

【持続性】

電気毛布>湯たんぽ>布団乾燥機

No.23

寝る時だけ布団を温めても途中で目が覚めたら意味ないし持続性は大事

入院した時に看護師さんから、湯たんぽでお腹を温めると良いって言われたから、夜中や朝方になって温度が下がった湯たんぽを抱きかかえると、めっちゃ気持ちよく二度寝できるw

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧