20歳年上の女性って性格がどうであれ20代の男性的に包容力があるのでしょうか? …

回答4 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/12/06 20:47(更新日時)

20歳年上の女性って性格がどうであれ20代の男性的に包容力があるのでしょうか?
私と職場内で付き合っていた男性が元々彼と私の直属上司(49歳)の事が好きだったそうで私と交際する前に正式な交際ではないものの2人は身体の関係があり、私と付き合った後に彼が「どっちか選べない…」と言い出し結局私と別れてその女性と付き合う事になりました。
狭いコミュニティで女性2人に手を出した事にもびっくりですが、彼が好きになったのは業務中に思い通りにならないと癇癪を起こしたり物を投げようとしたり部下にパワハラ気質なトラブルメーカーの女性上司です。
私は23歳、彼は29歳です。
しっかりされていて落ち着いた大人な女性なら彼が惹かれるのも分かりますがお付き合いしたら苦労するのが目に見えている性格です。
逆にそういった彼女の性格が 放っておけない!という男性のお兄さん的な気持ちをくすぐるのでしょうか?
ドラマ「あなたの番です」も女性が年上の年の差婚の話だったし、年上というだけで魅力的に感じるものでしょうか?

タグ

No.4401642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に総合的に判断してわずかに主より上司が勝る部分が多かっただけの話ですね
20上というのもあるのにひかれるなら相当な見えない魅力がある人ということです

No.2

歳上だからとかは関係ないと思うよ。何かしら惹かれる部分があるんだろうね。

No.3

若さという圧倒的なアドバンテージをくつがえす
大きな魅力があるとしか思えない。

No.4

これは本当の話なんですかね。
一般的に50歳間近のヒステリックオバサンを好む男性はいないし、ましてや「そういった彼女の性格が 放っておけない!という男性のお兄さん的な気持ちをくすぐるのでしょうか?」←こんな事あるはずがないでしょう。
50歳のハゲデブ低収入未婚オジを可哀想だと思って「あたしがパートナーになって共働きして支えてあげる」なんて言う20代女性がいるわけがないのと同じ事です。

No.5

>> 4 本当の話です。
彼だけじゃなくて何人もの男性が慕ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧