10年ぶりに友達と会いました そしたら、まだ付き合ってました でも、その彼氏…

回答7 + お礼5 HIT数 154 あ+ あ-

2025/12/06 21:44(更新日時)

10年ぶりに友達と会いました
そしたら、まだ付き合ってました
でも、その彼氏とは5年も会ってなくて電話も月一でするかしないかと言ってました
結婚とか向こうは考えてるか分からないと言ってました
友達は遠距離です
私の中ではこれって付き合ってるのかなと思ったんですが、友達は付き合ってると言ってましたが付き合ってるうちに入ると思いますか?

タグ

No.4401783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>小テスト受けられなかったんです。再試も受けさせてもらってません。東京だと成績どうなりますか

↑この質問した人と同じ人ですか?

文が変だからさあ

No.2

付き合い出来ないまんま気持ちのつながりなのかなあ~。
なんか寂しいなあ(ノ_・。)

No.3

>> 1 >小テスト受けられなかったんです。再試も受けさせてもらってません。東京だと成績どうなりますか ↑この質問した人と同じ人ですか? … このしつもんはしてません

No.4

>> 2 付き合い出来ないまんま気持ちのつながりなのかなあ~。 なんか寂しいなあ(ノ_・。) 会ってなくても平気というのがすごいです

No.5

>友達は付き合ってると言ってましたが付き合ってるうちに入ると思いますか?

スレ主には関係がないことなので、どういう状況かはどうでもいいと思う。

友人の事なので、そこまで深掘りしなくてもいいのではないかな?
彼女が「遠距離恋愛している」と思っているなら、「そうなんだ」で思うしかない。

恋している人には、他人の言葉は響かないですよ。

「5年も待っているだけなの?会いには行かないの?」
と、伝えて行動しないなら、本当は本人も分かっているのじゃないかな。

No.6

>> 5 関係ないですが、心配なので

No.7

付き合ってると言ってるのなら付き合ってるんでしょ?どっちも独身ならいいじゃん

No.8

>> 7 いいですけど、会ってもないのに付き合ってると言えるのかなと疑問に思って

No.9

私も会わないけど付き合ってる人いるよ。パートナー協定で法的な縛りもある

No.10

>> 9 どれくらい会ってないですか??

No.11

コロナの前からだな。

No.12

その友達。

馬鹿だね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧