親に彼氏できた?って聞かれたらどう答えればいいですか。大学生で。正直にいないって…

回答5 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/12/06 23:26(更新日時)

親に彼氏できた?って聞かれたらどう答えればいいですか。大学生で。正直にいないって答えるか、いるって嘘つくか。

何気に母親は孫を望んでいそうなので、聞いてきそうです。何と答えるか考えています。自分は彼氏は作らずに結婚相談所で相手を見つけるつもりなので、どう答えるか迷っています。

母親は恋愛は結婚に結びつくものと考えているので、彼氏いないって毎回答えたら結婚願望ないって思われそうです。

タグ

No.4401895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつも考えるのですが、仮に嘘をついた場合、俺なら高確率で後からばれるし、余計にめんどくさくなるので、正直に話す方を選ぶことが多いです。

今は彼氏はいないが、結婚はしたいと思っている、で、全く悪いことはないと思いますけどね。

No.2

いるのにいないと言うのはアリだと思うが正直にいないと応えれば?お母さんに対してだし、
まだ学生さんだし。

No.3

まだいないよって言っていいと思う
募集中とか?
考えてること素直に話してもいいんじゃないかな?主さんももう大人なんだし、お母様の考えと合わなくても別におかしくないんじゃないかな

No.4

まだいらなーい。そういうの、ちょっとうるさいからやめてね。
会社とかだと最近は、ハラスメントとかに引っかかるらしいよ。

って、普通に言えばわかってくれると思うよ。

No.5

彼氏が出来たら母親は勘で分かるよ
娘から女になる
分からないのはどうかしてる
父親は鈍感だけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました