私だけ友達思いで友達は私を大切にしてくれない。約束を破られたり彼氏を優先されたり…
私だけ友達思いで友達は私を大切にしてくれない。約束を破られたり彼氏を優先されたり。
嫌なことされても関係を崩したくないし、この人を友達として大切にしたいと1度思ったからにはそうしたいから許しちゃう。
前、嫌なこと(というか、無意識かもしれないが都合よく使われているなって感じたこと)をされた時、そういう事が続いていたから少し態度に出してみた。でも謝りもされず、私からアプローチをかけないとこのまま離れていきそうだから結局いつも通りに接してしまう。
正直言って本当に疲れるけど、私はこの人といたいといつか思ったから友人関係は狭く深くにしていたので、その人が居なくなると結局私が困ることになる。早く合う人が現れますように。
なにかアドバイスとか応援あれば欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達なのに対等な関係じゃないんですね。相手を思う熱量が違うので、関係を続けたいなら全部含めて受け入れる気持ちで最初から期待しないことじゃないかな。
約束を守らないのも、自分を優先してくれないのも、この子はそういう子で自分はそれを分かっていて付き合っている、と認識することだと思う。
友達作りって自分から行動しないとできないことだから、いつか別の友達ができたらなんて言っていたらいつまでもできません。自分からアプローチして仲良くなっていく、そうしているうちに付き合いの幅が広がっていきますよ。
そんな酷い奴は、知り合いだよ。
友達ではない。都合の良い友達枠に入れられているよ。
その人だけしか見えないのなら、その知り合いに上手くやられたとしか思えない。
もっと他に目を向けてはどうだろうか。
習い事やボランティア活動みたいなものとか参加してみてはどうかな?
別の良い人と出会えるようになるよ。
主さんは友達を大切にしているというより、友達に依存しているように感じます。
その友達が好きだから大切にしているのではなく、その子が離れていって一人になりたくないから大切にしているように思います。
それは友達のためではなく、自分のためですね。
それを友達も感じているから、友達は主さんを大切にしないのではないでしょうか。
大切にしなくても、主さんは文句も言わないし離れてもいかないから。
2人はそんな、対等ではない関係なのではないですか?
友達とちゃんと関係を結びたいなら、嫌なことは嫌だと言うことが必要なのではないでしょうか。
そしてときには友達より自分を優先させることも、必要だと思います。
それでも態度を改めなかったりそれで離れていってしまうような人は、友達ではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧