挨拶や話しかけられても返事をしない人や話したくないオーラを出している人いますよね…
挨拶や話しかけられても返事をしない人や話したくないオーラを出している人いますよね。
あれはどんな心境なのでしょうか。他人となんて喋りたくないとか、喋ることが面倒くさいとか、あまり人と話したくない人の気持ちを教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前は話しかけられるの嫌でした。
無視はしませんでしたが顔に出てたかも。
思っていた事は以下の通り。
業務内容をダラダラ話すの時間の無駄、要点だけでいい。
雑談は面白くないのでいらない。
愛想笑いは疲れる。
仕事中に笑いはいらない。
そうやって話しすぎるから好き嫌いが生まれていざこざの元になる。
派閥もできる。
良い人ぶって表で良い顔して裏で文句言うような「自分の事一般的」だと思ってる性悪な人達とは関わりたくない。
挨拶に全く返事できません。結局、私の場合、気にしすぎなんです。
挨拶したくても、小さい声しか出ません。なので聞こえていなく、挨拶することは諦めました。
夜中ですが、私は学生なので、正門で挨拶している先生がいます。正門はみんながいるので声が出ません。誰か挨拶すると誰が言ったか分かるじゃないですか!!柄にもなく挨拶して、変な声がでたらと考えてると、心臓バッグバッグで緊張します。
でも、先生とすれ違うときは、挨拶できることが多いし、朝じゃなかったら、声も大きくなるので、これ以上、冒険することに恐怖を感じます。友達は朝でも、大丈夫です!!
参考になりましたか?正門の前は下向いて、素通りしてます。😅
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧