高3です。私のケースは珍しいですか? 1年で沢山友達が出来るも2年で全員と…

回答2 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/12/07 09:59(更新日時)

高3です。私のケースは珍しいですか?

1年で沢山友達が出来るも2年で全員と離れる。周りは1年のグループで上がってきたために孤立。3年に上がる際同じコースの別クラスに編入することで実質私だけクラス替え。(本来は2〜3年のクラス替えはありません。)

ちなみに今のクラスは1年から3年までずっと同じクラスらしいです。

私だけ高校3年間すべて違うクラス、違うメンバーでした。同じような方いますか?また私のようなケースはやはり珍しいでしょうか?

タグ

No.4402034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

珍しい。でも強く生きられると思う。

No.2

うちの娘は1年から選抜クラスだったんだけど、3年までほとんどのメンバーは替わらず、1人、2人だけが入れ替わるクラスでした。うちの子はそのクラス以外では生きていける気がしないと、勉強を頑張ってました。クラスの雰囲気が他と違うんだそうです。自分のクラスに馴染めず、休み時間のたびに娘の逃げて来る子もいたそうです。

主さんはその、編入する側の人なんですね。娘のクラスに入ってきた子は、すんなりと受け入れられたそうです。その学校内では学年に一人か二人なので、そういう状況の人は少ないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧