彼氏の言動について 私は161cm46.3kgで、彼は165cm65kg …
彼氏の言動について
私は161cm46.3kgで、彼は165cm65kg
私の趣味は美容、ファッション、ストレッチ、軽い筋トレやピラティスで
彼の趣味はゲームと読書、ファッション、たくさん食べる事です
彼は痩せ型の女性が好みで、本人曰く「痩せていれば痩せてるだけ良い」「華奢な女の子が好き」で交際に至ったきっかけは彼からの告白です
以前から外見に対する言及?が多く、聞いてもないのに「俺面食いだから」とか「自分が認めた子以外家にあげないし付き合わない」と自慢げな口振りで語ります
最初は照れてしまい褒めてくれてるの?ありがとう~と返してましたが、そういうのが続くうちに違和感を覚えるようになりました
以下は具体例です
抱きついてくる度に下腹部や腹部を撫でたり、皮膚を摘みます
(摘む時)
なんで摘むの?
「何となく笑」
(撫でられた時)
くすぐったいよー
「このお腹のポコッとした部分はなんで残してるの?わざと?」
↑に関しては胃下垂なのもありますが、
少し反り腰だからかなぁ…気になる?
と聞くと
「腹筋は割れてるのにここだけ少しあるのが純粋に気になって」だそうで、内心ムッとしました
あとおしりや胸も高頻度で触られます
おしりは「鍛えててもあんまり硬くないね、なんで?」とか
胸は「こっちも鍛えてるんだよね?なのにバストアップしないんだね~、なんで?」とか
そんなに気になるの?と思い、もっと絞りたいからちゃんとジム通おうかなと言うと「え、なんで?」と不思議そうにされました
これが積み重なって昨日単刀直入に
もっと痩せてほしいってこと?と聞いてみたところ
「え、俺痩せてなんて一言も一度も言ってないけど?何勘違いしてるの、純粋な疑問じゃん」と不機嫌そうに返されました
確かに痩せろと明確な言葉で言われてはなくても、暗にそう言ってるように感じて息苦しいです
思ってないならどうして体型であれこれ言うの?と聞けば
「純粋に疑問だから、おかしな事は言ってないよ」
「俺が一度でも痩せろとかダイエットしたら?って言ったならその言い分も分かるよ、でも言ってないよね?既に痩せてる人にダイエットしろなんて言う必要ないよね?」
と、どんどん話がズレていってしまいました
趣味でボディメイクしてるとは言え人の努力を砕く言い方をされると落ち込みます
まだまだ足りないのかなとか、努力不足だから言われてるのかなとか色々考えてしまって食欲がありません
体型に関して以外は何も言われないし気遣いもあってとても優しいし、怒ったりもしない穏やかな性格なので、その時は別れたくなかったのもあり「傷つくからそういう風に言わないでほしい」と言ってみましたがあまり響いていませんでした
彼は「母親はモラハラだった」「父親はデリカシーがない」とよく愚痴を言います
その愚痴を聞く度に遺伝子を感じてしまって、そんな風に感じる自分にもモヤモヤしたり罪悪感を覚えます
今は別れたい気持ちと直してほしい気持ちが半々です
どんな風に伝えたら理解が得られるでしょうか
もしくはどう言っても理解を得るのは難しいですか?
25/12/07 12:34 追記
こっちは外見について何も言わないのに、言い返されるのを見越してなのか
「俺が痩せないのは意図的」
「小柄だから可愛さを全面に出してる」
「ふわふわほわほわな雰囲気が愛らしいでしょ」
と言います
ふざけんな
タグ
はっきりやめてと言っても響いてないなら、言われたら無視するとか、中断してデート終了するとか、うるさいよと話題を切るか、罰金制にするとか、触らせないとかかなぁ。
人を気分悪くする質問をするのは何で?
毎回毎回人の体について聞いてくるけど答えたくない。
それでも聞いてくるなら頭が悪いのは何で?と聞いてみたらどうですか。
気になるからって人の体についていちいち言うのはデリカシーがないって事だよ。と教えるとか、でも直らなそう……
私も似た感じの人と付き合っていたことがあるけど、いまだに言われたこと思い出すことがある。心に傷になりますよね。
まぁ彼が言うように別に痩せてほしくて言ってるわけじゃないと思う。主さんの情報だと体型は痩せ型で素敵なので。
相手を変えようとするより、自分の体型に関しては自信を持って気にしないようにする事が大事かなって思う。
デリカシーがないと思うなら別れるしかないかなって思うよ。そういうのってあまり変わらない気がするからね。
モラハラでデリカシーがない遺伝を見事に受け継いだんですね
きっとこれからもイラッとするし落ち込んだり自己肯定感さがりそうなこと言われそう
メンタルや気分も落ちて楽しくなさそう
自分はもっと太ってますが可愛い、太ってない
ってずっと大事にされてるのでそういう方は無理だなと思いました
日常的にモヤモヤする言葉を浴びて精神カロリーを消耗するのは不毛なので、さっさと別れてはどうかと思っちゃいました。
ナチュラルにそういうことを言わない男性ってのも世の中には存在するので、そういう人と付き合ったらそのモヤモヤがまったくはじめからゼロなわけで、それって凄く快適ですよ。
別れないで今後も付き合う想定なら、彼の主さんへの「疑問」の頻繁な口出しと、自己弁護の言い回しをそのまま真似たら良いと思います。やられる側の気持ちを同じだけ体感させるべきです。
「貴方は細けりゃ細いほど好みなんだろうけど私はこのくらいが好きだか
そうしてるの」
「意図的にこの体型にしてるだけ」
「貴方1人の好みだけの可愛いを追求してないから」
などの言い回しで、彼氏の好み通りになる言いなりドールじゃないっていう表明をしていきましょう。
でもやっぱりそうやって相手と戦うより、相手の土俵からサッサと降りちゃった方がストレスは少ないと思いますよ。
私は無理だな
ゴメン
なんかさ面倒くさい男
たぶん親からもモラハラされて
チクチクウダウダ言われて育った
からコンプの塊なんだよ
悪いけど背が低くてポッチャリで
趣味がゲームにファッションって
バカっぽいし
馬鹿といると馬鹿って移るよ
細かい事にウダウダ言う奴は
大抵地頭悪い
あと非モテ拗らせ過ぎて
痩せてる人しかあげないと
喜ばせて結局は束縛支配する
モラハラ行動だからね
何も言わずに音信不通になると自宅まで来そうだったので別れたい理由を添えてLINEしたら「別れるの?なんで?」と来ました
分かりやすく簡潔に理由を書いたのに通じなくて怖かったです
以下はやり取りの一部です
私:体型の事もそうだけど、自分の思い通りにならないといちいち「なんで?」って言われるのに疲れた
彼:それってつまり意思疎通出来ない人って事だよね?
私:あなたがね
彼:はい?なんで?
(省略)
私:今までありがとう、元気でね
彼:なんでよ、俺が納得いく説明してよ
私:なんでなんで攻撃に疲れたって最初から言ってるよ
彼:意味わからん
意味わからんのはこっちだよ……
個人的にむかつく発言
彼:筋肉も程よくあって痩せてるのに身体の一部がポコッとしてるの不思議じゃん、疑問に思ってもいけないの?(口にしないでって話)
彼:圧力はわざとかけてたよ?太られたら嫌だから、俺がデブ嫌いなの知ってるよね?(根性どうかしてる)
彼:(※作ったおかずを8割持っていくのは)男のが食べる量が多いし脂肪も少ないからだよ?女の子は太りやすいんだから節制しなきゃいけないでしょ?何が悪いの?
私:この際だから言うと私より脂肪あるでしょ
彼:何言ってんの?筋肉だけど?お前みたくつまめないじゃん(あなたが摘んでたのは皮膚で脂肪じゃない)
あーーーむかつくーーーーーー
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝