私が小学校2年生ぐらいの頃、長方形の立体的な石の側面(上底と底辺を除く)に様々な…
私が小学校2年生ぐらいの頃、長方形の立体的な石の側面(上底と底辺を除く)に様々な表情が掘られている変な石を友達とふたつ見つけました。サイズは手のひらより大きいものだと思います。(変な茂みのような所)
友達は気味悪がって触ったら呪われるとか言ってましたが、小さい頃からそういうのはあまり信じていなかったので普通に持ってしまいました。嫌がった友達はそれ捨ててと言ってきたので別の場所まで持っていきました。
それから1年後、すっかり忘れて友達と遊んでいる時に、またその石を見つけました。その時は、ふたつあったはずのひとつしかなく不思議に思いました。
そして、6年生の冬、辺りが暗くなった帰り道に団地があり、そこを通るとショートカットできるので通っていたら、フェンスの近くの茂みに四角い石があったので、もしかしたら、、とおもい近寄ったらまさにそれでした。
呪いとか、全く信じていなかったけれど、
こう何年も別の場所で見かけると流石に気になったので走って家に帰りました。
あとから誰かの趣味で作られている作品なのかもしれない。と思い家に帰って検索しても出ませんでした、、
ちなみに地域は長野の松本です。
なにかそれらしいものを知っている人がいたら教えてください。気になって仕方がないです。
タグ
No.4402155 2025/12/07 13:18(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧