職場で改革や効率化を第一に考え行動するのはよくあることなのでしょうか? 私は職…
職場で改革や効率化を第一に考え行動するのはよくあることなのでしょうか?
私は職場のストレスで半年休職し復職して三ヶ月ほどになります。仕事にも慣れ、周りの目もそれほど気にならず、職場の人ともそれなりに話せるようになりました。
ただ職場で1人どうしても苦手意識をもってしまう方がいます。その方は改革や効率化についてよく喋り、それって無駄じゃない?なんでそれしてるの?と他部署なのに言ってきます。
特に電子化について言ってくるのですが、私は経理の仕事をしており上司からの指示で仕事をするというのが主な役割で出納などを行ったり、周りを見て総務側でも忙しそうだと手伝ったりフォローすることが多くそのような仕事スタイルです。
その中でルールが徹底されていないと感じればマニュアルなどをつくり共有するなどのことはしていますが、帳簿書類の電子化などはフロー的にも私だけで決める事はできず、経理の上司にいってほしいですし規定を変えたり会計士とも相談する必要があると思います。
なので私だけで判断できません。
また試験のイベントがあるのですがその際に机の凹凸やカンニング防止のために白い下敷きを敷くのですが、それも無駄じゃないと言われます。しかし教員に確認してもそれらの理由のために外せないという回答を言われ本人にも説明しました。が毎年同じことをいってきます。雑用をしたくないようでその人自身の雑用もパートの方に全部させています。
その方はよく雑談をするのですが、その中で私は改革も何もしないので仕事ができないと言われているのを耳にしました。私の担当はいらないんじゃないかとすら言われショックを受けました。
復職してなれたとはいえまだ三ヶ月で過敏な時期なので気にしてしまうだけかもしれませんが、どうしても気にしてしまいます。休みの日にも考えてしまいます。どうしたらいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧