数カ月前、私の携帯に知らないアプリから通知が来て、なんやろ?と思い開いたら義父の…

回答1 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/12/07 22:28(更新日時)

数カ月前、私の携帯に知らないアプリから通知が来て、なんやろ?と思い開いたら義父のスケジュール帳でした。その日よりもだいぶ前に義父の携帯がウイルスにやられ、それを直すのに1度私の携帯にアカウントをいれたことがありました。たぶんそれから義父の携帯の中身が私の携帯に入ってるみたいで。
見たらいけないと思いつつも、名前があったのでとっさに開くとまあ毎日私の文句で盛りだくさん。クソ嫁と何回書かれてるか、、
片付けできん、社交辞令、取り繕うのが上手、階段の掃除のやり方、壁に子供の作品貼ったらゴミを壁に貼る。誕生日の飾り付けしたら外には良い格好する。ただのゴミ並べて何が良いんか。キッチンにおいてあるものへの文句。そもそもうちのキッチンから義父の部屋までもう1つ部屋通るんですけどいちいちチェックしに来てるってことですよね、、
仕事休みで家におったら嫁が家におるけーなんもできんとか。一緒に住んでる孫にも末っ子はわがままで嫁の躾が全然できてないとか。風呂掃除の仕方も教えれんとか。いや教えとるけどね。ってゆうまあもお数え切れんほど毎日何かしらクソ嫁について書かれてるんです。2年も前から、、もお私びっくり!だってぜーんぜんそんな感じじゃないから!仲良いと思ってた!

嫁なんで。私だけ他人なんで。取り繕っちゃだめなんですか?じゃあどーしろと??
挨拶、お礼、全部社交辞令らしいです。??いや、ありがたいと思ってるからお礼言ってるんですけど。父の日、誕生日、敬老の日、そーゆう系も必ずしてます。
義母がご飯たくさん作る人なんですけど、義姉(子供3人有)が料理しないからそこに行くんです。で、たまに余ったやつ私たちのところに食べてーって持ってきてくれるんですけど、うちにあげるのは気に入らんらしいです。こっちからくれって言ったわけじゃないのに。知るかよって思う。子供らにラーメンいるー?って聞いてきたからいるー!って子供が返事したらわしのが減ったじゃないかって。ほなくれるな!!と思う(笑)
正月なーんもせんクソ嫁らしいです。でも義姉2人義母のところのキッチンにいて、私も行けと?だから自分のキッチンで片付けとか子供ら9人のご飯準備したりしてるんですけど、義母のところに行かないからやってないと思うんですかね。なんならご飯の手配とか私がしてる。うちでやるから片付けも。

私ガサツだし、おしとやかさもないし、見た目もたぶん派手な方だし。義姉たちとは違います。だから嫌なんですかねー

朝から夜まで子供のスポーツで不在した日に帰ってすぐ夜ご飯作ったり片付けしたりこっちはバタバタしてるのに、朝早くから出て夜帰ってきて子供らは話しにくるが親はなんも話しにこん。気に入らんのやろって書かれてたときには、そんな暇ないわ、、と呆れました
アカウント消せば良いんですけど、今は義父が書いた私の失態をその日に直すとゆうことをしてます!
そして主人に義父が私のことを嫌いと伝えたい!メンタル強めな私でも一応傷付いてる!いや、部屋の片付け下手なのは私のせいやけどわりと向こうの勘違いがありすぎて。腹立つから!(笑)
どうやって、なんて伝えるのが良いと思いますか?

長くなりましたが、義両親と同居。キッチンと部屋は別で扉1枚で隣に行けます!
うちは夫35歳、私33歳結婚13年。12、10、6歳の子供たちがいます

タグ

No.4402395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出ていく
別々に住む
二度と関わらない

投稿順
新着順
共感順