表情やしぐさなど、勝手に決めつけてくる旦那。 昨日、店に貼ってある求人募集…
表情やしぐさなど、勝手に決めつけてくる旦那。
昨日、店に貼ってある求人募集の紙を見て旦那が「子供が6歳くらいになったらパート出るんだからこういう店で働くのもいいんじゃない?」って言われたから「そうだねー。」って普通に言っただけなのに旦那から「なに?働きたくないの?」て。
は?って思いました。私が顔に疲れが出てたせいもあるのかびっくりして「なんでそんな事言うの?」って言って口論になりました。
このパターンがたまにあるので私としてはしんどいし、でも時々私の生き方って間違えてるのか?と不安に思ったりと考えしまう事もあります。
旦那からはよく私の言葉を信じてくれなかった事もあったり、体型をからかってきたり、生きた方を注意されたり。
死にたいけど死ねないし、経済面や実家には頼れないから離婚はしないけど。
まわりに知り合いがいないから頼れる人なんていなくて詰んでる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
深く考えすぎないようにしてくださいね。
こういうすれ違いや噛み合わない感じは、男女の会話では珍しいことではないと思います。うちも夫とこういうのすごく良くあります。
主さんはきっと精神的孤独を感じていらっしゃるのですね。私もそう。私は実家は頼れる関係性だけど頼るものではないですし、一緒です。結局みんな孤独です。心を許し合えない、尊重し合えない関係。なんのために結婚したんだろうって思ってしまうけどきっと結婚ってみんなこんなもん。私も頼れないし甘えられないし相談もできない愚痴も言えない。だからこの掲示板に来てる。
唯一分かり合える存在であるべき旦那さんとうまくいかない=孤独ではないですからね。みんなそんなもん!精神的に落ちてると小さないざこざで絶望しちゃう気持ちもすごく良くわかる、けど!みんなそんな感じで生きてる。外から見たらうまくいっているように見える夫婦でもあると思いますよ。だから、また辛くなったらここで愚痴ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那が生後半年の娘の女性器のことをま○こと言うのが嫌です。私は病院の助…24レス 451HIT 匿名さん
-
下世話な質問ですが、有識者がいらっしゃいましたら教えてくださいませ。 …12レス 307HIT 匿名さん
-
彼女がお金を貸したのにキレてきます。 内容としては 去年の話で…12レス 170HIT 匿名さん
-
本気で悩んでて相談に乗って欲しいです。転職の事です。 今年29の…7レス 148HIT 匿名さん
-
彼女が胸小さい事をとても気にしていて、 僕に小さくてごめん、大きい人…6レス 151HIT 匿名さん
-
先週から今週にかけて仕事でのストレスがやばくて毎日泣きそうになっていま…19レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧