私と付き合いたくはないけど時々キープのような言動をとる年上の男性がいます。 私…

回答7 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/12/09 12:50(更新日時)

私と付き合いたくはないけど時々キープのような言動をとる年上の男性がいます。
私が彼を好きな事が彼にバレており、ずっと「俺に何か言いたい事があるんじゃないですか?」と言われていました。
暫くして私が告白すると「今は付き合えないけどこれからも俺に話しかけてきてほしいです」と振られて、手を繋がれました。
彼は他の女性にはタメ口ですが私には絶対敬語で話すと決めており、俺が主さんにタメ口で喋るのは諦めて下さい!とまで言われるのですが、私が他の男性と話しているとタメ口で馴れ馴れしく話してきて俺の方が主さんと仲が良いから!と喋っていた相手の男性にマウントをとられ、常に私の横に来て会話の邪魔をしてきます。
相手の男性に私と彼がいい感じなのかと誤解されて離れていきます。
でも私と付き合う気はないので私が困っていても「他の人を頼れば?」と言い、彼は他の女性はフォローするものの私にはスルーです。
他の女性たちの前では 俺は彼女もいないし、主さんと付き合ってないし! と言われて 主さんと俺を見て仲が良いと思わないでほしい とまで言われた事もあります。
付き合いたくはないけど他の男性と喋っていたらちょっとムカつく という感じなのでしょうか?

タグ

No.4402545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合うと、いろいろ面倒だけど、独占欲だけは有ると言う感じなのでは?まぁ、他の女性にも同じように独占欲だけは有る。と言うタイプなのかもしれません。

No.2

彼には彼の独自理論があるのでしょうが、
まあ、あまり気にせずあなたはあなたで別のいい人を探したほうがよい。
裏になにかありそうだしなかったとしても失礼。

No.3

俺のことを好きなはずの主がなんで他の男と喋ってんだーーー!!!!
男も、俺のことが好きな主と喋るんじゃねぇーーーーー!!!!

はぁ?ですけどそんな感じじゃないかな。
自分だけを好きでいて欲しい、意地悪言っても縋り付いてきて欲しい。
そんな主=俺のもの・だから!みたいな感じかな。

私だったらめっちゃイライラするな。
好きならしつこく告白し続けるし、それでも振られて他の男性と喋る邪魔してきたら嫌いになるかも。嫌いっていう態度をとってしまうかもな。

No.4

「今は付き合えない」

この彼の返答が全てでは?

今は理由あって無理だけど、将来的にはあなたと付き合いたいんだと思う。

No.5

邪魔者だね
そんなのを好きになった自分を後々悔いる事になるよ

No.6

彼の真意はわからない。
ただすっごく身勝手で嫌な男だな~ってのは確かです。
私は大嫌いなタイプ。

No.7

そのまま彼の言葉や態度を鵜呑みにするなら、付き合う気はないけど、社内で他の男と仲良く話すのもムカつくという事になるよね。

まぁ考えても意味がない気がするよ。そんなの相手にせず他を探した方が良いように思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧