彼氏と別れるしかないのでしょうか。 付き合って1年半の彼がいます。 (お…
彼氏と別れるしかないのでしょうか。
付き合って1年半の彼がいます。
(お互い30代です)
同じ職場の上司部下で仕事をしつつ、毎日連絡も取り合ってきました。
付き合って1年くらい経った時に部署異動になり、お互いの勤務時間や忙しさも変わり、会う時間が月に2回ほど仕事終わりの1-2時間程度になりながらも連絡はほぼ毎日欠かさずしてきました。
ですが、ここ最近私から連絡することが多いなと思い、試しに連絡するのをやめてみたら彼からの連絡は無し、、、私が連絡したら返事はくるけど話を広げようとはせず必要最低限だけ話して2.3回ラリーして終わり、、、
直接会う時間をもらって話を聞いたところ、「嫌いになったとかではなくて、会ったとしても1-2時間くらいだし俺と付き合ってることで出会いを潰してしまうのも申し訳なくて嫌だ、上司と部下に戻った方が良い、それで月1くらいで飲みに行けば良い」と言われました。
彼の気持ちはわからなくはないのですが、少しでも会えたら嬉しいし、会えない分連絡とって話せたら嬉しいし、なにより好きなのに別れることが辛いなと思うと別れ話にすぐ返事が出せませんでした。
また今度話そうと言われましたが、今度はいつ?それまで連絡はしないの?私がわがまま?とか色々考えてしまいます。
年齢から相談内容が幼稚なのも恥ずかしいですが、考えても考えてもなんだかよくわからなくなってきたので、皆さんだったらどうするか、第三者から見てどう思うかなどいろんな意見をお伺いしたいです。
長くなりましたがよろしくお願いします。
タグ
距離は心の距離にもなりますね。
彼は結婚したくないのね。
このまま主さんと付き合っていて結婚の話になるのが嫌な訳です。
そのことを彼は遠回しに牽制していますよね。
主さんが、結婚するつもり無く、ずっと友達のままで良いよ。って言えば彼は今まで通りメール来るでしょう。
- 共感0
- ありがとうが届きました
主さんが察したように別れ話みたいなものだから、別れたくないなら自分にできる事は最後の足掻きをしてみるくらいかと思うよ。
そもそも会ったとしても1,2時間だしってそれって彼の都合じゃないの?じゃあ別れないために、それを改善する何かできないか突き詰めていくしかないじゃん?その努力を彼ができないというなら、そんなの取ってつけたような言い訳なんだよ。
だからそれまで連絡しないのかとか、もうそんな事を言ってる状況ではなく、主さんがどこまで突き詰めていくかくらいなもので、別れを覚悟して行動していくしかないかと思うよ。突き詰めてみたらまだ別れなくて済む可能性はあるかもしれないわけだし。
- 共感0
>会う時間が月に2回ほど仕事終わりの1-2時間程度になりながらも連絡はほぼ毎日欠かさずしてきました。
遠距離なんですか?
遠距離でもないなら、なぜ休日に会わないのでしょうか?
好きだったら、いくら仕事忙しくても時間作ると思うし、休みの日に会うと思う。
30代で付き合って1年半なら、そろそろ結婚とか考えると思うし、
別れを言ってくるってことは、
彼はあなたとの結婚は考えてないと思います。
本音で話し合った方がいいですね。
>会ったとしても1-2時間くらいだし俺と付き合ってることで出会いを潰してしまうのも申し訳なくて嫌だ、
あなたの出会いを気遣ってるようだけ
ど、
彼の気持ちは、俺は君との人生を考えてないってことだから。
本気で好きならそんなこと言わない。
だって、好きなら誰にも取られたくないと思うから。
遠回しに、俺なんかやめろってことですよね。
- 共感2
これは完全に冷めてますね
男の人って悪者にはなりたくないんですよ
面倒なのも嫌がるし
あなたのことを考えて!みたいなかんじで
別れたがりますよ
だいたい本当に好きだったらどんなに忙しくても
連絡とったり会ったりするものですので
なんだかんだ言って気持ちがないか好きな人でもできたんじゃないかなって思います
- 共感0
彼の気持ちは冷めているように感じます。
私は旦那と付き合っている時、車で片道6時間くらいの遠距離でしたが月に一度はお互い休みを合わせて1日会っていました。旦那も激務で本当に繁忙期は毎月は難しかったけど、本当に付き合いを続けたいと思っていたらそんな風に言わないと思う。
主さんの気持ちはわがままじゃないし、付き合ってれば毎日とはいわなくても定期的に連絡取りたいと思うのは当然だと思う。話し合いをしたいのに具体的な日程を提示しないのもなあなあで終わらせたいのかなとも思うし、主さんの出会いの機会を潰したくないというのも自分を悪者にしたくないだけに感じる。はっきり恋人としての気持ちは無くなったと言われたほうが納得できる。
つらいと思うけど現状だとお別れに進むのかなって気がします。後悔しないように次の約束だけは取り付けて、どのような結果になるにせよ今の気持ちしっかり伝えたほうがいいと思います。
- 共感2
多分、手放してもいいかな、と思ったのでは。
手放したくなかったら、30代なら同棲するとか、忙しくても連絡すると思います。
忙しいのは事実かもだけど、合間に連絡するテンションではないのだと思います。
私だったら離れるか、本当に好きならこちらからグイグイ大好きアピールして同棲か結婚まで持ち込みます。
- 共感3
部下と上司では仕事上での責任や
仕事量等の負担が異なりますよね。
忙しい最中メールでラリーしてくれる
なんて、かなり優しいし貴女に気を遣って
くれていると思います。
>会えない分連絡とって話せたら嬉しい
寂しいからと多忙で疲れている彼に
毎日定期連絡を強いるのは如何なものか。
彼か言う様に速やかに別れ
貴女に見合う時間の融通や
過密な連絡が可能な人と付き合えば良いと
思います。
よくメール一通送るのは簡単と安易な
事を言う人がいますけど
仕事に忙殺されてクタクタの時には
メールするのすら忘れたり
億劫な時ってありますよ。
管理職なら尚更の事と思います。
自分の感情よりも彼の境遇を理解し
優先できない様なら彼とは合わないと
言う事ではないでしょうか。
- 共感3
ちゃんと話し合うべきです
自分が思ってること、その人が思ってること食い違うことがあると思います
よく距離置いたほうがいいかなとか言う人もいますけど自分の恋愛事です
自分の物差しで相手を測る時点で終わってます
どういう結論であれスッキリしない感情で過ごすよりマシだと思います
- 共感0
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝