仕事、人間関係で辞めてしまいます。 長年経営者に指示され現場は1人で管理し物を…

回答1 + お礼1 HIT数 48 あ+ あ-

2025/12/08 15:20(更新日時)

仕事、人間関係で辞めてしまいます。
長年経営者に指示され現場は1人で管理し物を作成、納品も自分がする仕事をしていましたが県外に出てから仕事が安定しません。
現在は、電話なしデータ入力や事務などを派遣で1年、2年ごとに転々としています。
期間限定のもありますし、やばい人とチームにされて病んでしまった理由の退職です。
一番続かない数日バックレの過去はチームでやる工場、接客、飲食は本気で無理でした。

いい加減定着したくて仕事探していますが、人が苦手でなかなか難しいです。

幸い、掃除が好きなのでお寺清掃の仕事と動物の世話と掃除のみの仕事を見つけて考えていますが、やったことある人いますか?
人間関係は濃いでしょうか。

タグ

No.4402616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこも一緒じゃないでしょうか?
どこにも嫌な奴がいます。
自分を変えないと難しいと思います。意地悪に慣れました。平気になりました。

わかった事は、たいてい自分が嫌いと思ってる人の事を
多くの人が職場では
きらっているという事実があるってことです。
みんな言わないだけ。 

実は、あの人大嫌いだったんだよねって
だいぶあとで、たくさんの人が言いだす事があります。 我慢してるんですよ みーんな。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。
参考になります。
おっしゃる通りだと思います。
皆さん耐えれるのはすごいなと思いました。
じつは今回仕事辞めたのは、他の人へのパワハラ嫌がらせなどで見ていて体調が悪くなり庇ったら攻撃され、その人物のおしゃべり声がうるさくて仕事に集中できず耐えれず辞めてしまいました。
甘いですね。
どうしたら平和な仕事みつかるのか。
自分が変わるか、自分でやるかしかないですよね。苦悩の日々です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧