退職の事を伝えられません…いま仕事を休んでて人事部の人から電話かかってきて今度面…
退職の事を伝えられません…いま仕事を休んでて人事部の人から電話かかってきて今度面談をする事を伝えられました。 仕事に行けない事も分かってるので辞める事を薄々気付いてると思いますけど自分から辞める事を言えません…どうやって退職すると言う勇気出せばいいですか?
タグ
No.4402636 2025/12/08 16:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
退職届けは会社の代表者宛に提出するのです。多くの場合は出勤しているので身近にいる直属の上司に渡しているだけです。
長期休業中ならば郵送する方法でも有効です。
今回人事との面談ですから届けを提出するにはとても良い機会だと思いますよ。
すべての回答
取り敢えず面談をして、傷病手当を貰いながら考えてみては?!
傷病手当を貰いながら、転職をするか続けるか。
正社員を辞めてしまったら、正直、次が見つかる保証はない。国家資格や特殊な資格とかあれば別だけど。
辞めて、じゃ、バイトかパートをするかっ?!と言う気持ちならいいけど。
退職届けは会社の代表者宛に提出するのです。多くの場合は出勤しているので身近にいる直属の上司に渡しているだけです。
長期休業中ならば郵送する方法でも有効です。
今回人事との面談ですから届けを提出するにはとても良い機会だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧