30代の女です。昨日の夜、夕ご飯を食べてる時に歯がかけたので今朝一番に歯医者に行…
30代の女です。昨日の夜、夕ご飯を食べてる時に歯がかけたので今朝一番に歯医者に行きました。急で歯医者に予約をしてなかった私が悪いですが、いつも行っている行きつけの歯医者に行ったら「今日は、いっぱいですので予約をしてないんなら受け付けられません」と断られました。そして仕方なく違う歯医者に行っても断られました。また他の歯医者に行ったら「良いですよ」と言って受け入れてもらえました。皆さんは、そういう経験はありますか?また皆さんは予約なしで急に歯医者に行ったら断る歯医者さんと受け入れる歯医者さんは、どっちが良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
歯がかけて、食べ物しみるかもしれないのに、断る歯医者は最低すぎる。
歯は骨で。命に関わる事もあったりするのに、助けを求めて行った人を断るなんてありえない。
受け入れ、助けてくれる歯医者や すぐ応急措置してくれる歯医者さんは貴重。
歯を害すると健康も害したりする事もあるくらい歯は大事。神経をすぐ抜く話しする歯医者は 良くない。
虫歯ではない歯を虫歯だと誤診してましたよ。
矯正治療の腕はよくても、肝心な悪くなった歯の治療の技術は今一。
歯をガタガタにされる所でした。
前に歯痛でいきなり行ったら、受付の方に
「予約の時間で患者診てるので急に来られても診れないことがあるので、今日はたまたまキャンセルあったから大丈夫ですが、次からは電話で必ず予約してから来て貰えますか?」
と強い口調で言われてから、どこの歯医者さんにかかるにも電話で予約するようにしてます。
3軒ダメでも4軒目でーの経験もあります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧