ボンボンドロップシール、お尻のシールで偽物を購入してしまいました。 そもそも偽…

回答0 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/12/08 22:51(更新日時)

ボンボンドロップシール、お尻のシールで偽物を購入してしまいました。
そもそも偽物が存在していることも分からず、本物との違いも分からず娘が欲しがったシールを通販で買いました。
娘が何人かのお友達と交換した後に実は正規品は別にあると知り調べたところ、購入したものが偽物の海外品であることを知りました。
交換してしまったものは仕方ないにしても、娘も後々本物と偽物の違いに気付いたため、交換用のシール帳には「お友達にあげてもいいように、ちゃんとお店で買ったやつだけ貼っておこうか」と話して、貼り換えてもらいました。
偽物とは言いたくなかったので、「こっちはこっちでかわいいから、家で自分で遊ぶように使おう」と促しましたが、だいぶお金も使ったし複雑な気持ちです。
お尻もズレていたりひび割れしていたり、偽物のボンボンドロップシールは中が空洞でベコベコに凹むし、ちゃんとそういう情報を先に入手しておくべきでした。
娘も作りが荒いことに気付いていたので、その時点で偽物だと気づくべきでした。
調べれば調べるほどシールの闇みたいなものを感じて、頭が痛くなりました。
ボンボンドロップシールは娘が欲しがっているので、現在クリスマスプレゼント用に店頭を回って買ったものを保管してあり、お尻のシールはなかなか売ってないのでかなり割高でしたがフリマサイトで正規品を買いました。
お子様のシール事情、どんな感じですか?

25/12/08 22:51 追記
この間は娘とショッピングモールの雑貨屋さんでラブブのぷっくりしたシールを買ったのですが、それもハングル語が書かれたものでした。
でも店頭で購入したものですし1シート550円で娘が自分のお小遣いで買ったので、中は空洞で凹むタイプでしたが、これはこういう商品なのかなと思って交換用のシール帳に貼ってあります。
もう何が本物で何が偽物なのか、頭が混乱して分からなくなっています。

No.4402828 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧