自分は高卒でスポーツ、運動神経、勉学、どれも秀でたモノがない。 下位レベルの人…
自分は高卒でスポーツ、運動神経、勉学、どれも秀でたモノがない。
下位レベルの人間。
しかし昔なら下位でも、誰でもできる工場や単純作業の職場があった。
でもこれからは単純作業はロボット化されていき下位レベルの能力しかない人間は、どういったところで働いて稼げばいんだろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学卒でハイレベルな競争して、この中で上司に叱咤されたりとか、
出世の為に毎日毎日遅くまで残業して、残業が多いと叱られてこっそりサビ残にしたりとか、
休みの日まで会社から連絡が来て、何かあればすぐ休み返上して会社に行ったりとか、
そういう競争が無くて、一定の仕事をやってればそれなりに給料がもらえて自由な方がいいよ。
自分も高卒で工場勤務。
能力なんて高くないけど、毎日同じような仕事をルーティンでやってれば嫌でも慣れるし、自分が専属でやってる仕事に対しては勝手に知識も付いてくる。
若い時は給料が安かったけど、年功序列で少しずつ職位が上がって気が付けば高卒で係長。
年収は800~850万くらい。
年齢相応の給与はもらえる様になった。
でも特別に能力が必要な業務なんてしてない。
そういうのは学卒のスタッフがやってる。
自分はいつも通り、慣れた事務作業して、現場に行って作業者や設備の状況を見に行って、たまに上から振られる仕事をやるだけ。
上も自分の能力は知ってるから無理難題は言わない。
学卒のスタッフには相当な無茶振りしてるけど。
別に能力なんて特に必要ないよ。
強いて言うなら、同じことを飽きもせずにずっとコツコツやれる能力があるとストレス溜まらなくていいけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧