父はお酒が好きな人でした。私がまだ小さい頃からひたすら飲んでいて、そんな父に母は…

回答3 + お礼2 HIT数 123 あ+ あ-

2025/12/09 20:30(更新日時)

父はお酒が好きな人でした。私がまだ小さい頃からひたすら飲んでいて、そんな父に母は嫌気がさしており、育児はやりなさいあんたの子なんだからといろいろなことを泥酔した父に任せていました。
その中で一番嫌だったのがお風呂です。父は酔うと大便を漏らすので、湯船が下痢便だらけで。その中に入れられるので苦痛でした。母も気づいていたと思いますが、何もいいませんでした。

今はもう大人です。ですが、湯船が嫌いでいまだにシャワーしかできません。
どうしてもお風呂をみるだけで下痢便に浸かった自分が頭に浮かんでしまうんです。

これは病院に相談するようなことなのでしょうか?

タグ

No.4403105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父親の下痢便風呂か。

克服する方法が思いつかないな。
専門家なら上手く導いてくれるかもな。

No.2

>> 1 考えてくださり、ありがとうございます。
特別今困っていることはないですが、お風呂に入れないぐらいの記憶となると、相談してみようかなと思えました。

No.3

ふざけるわけじゃないけども、その過去があると少々なことなら驚かないでしょ?

No.4

>> 3 そうですね。
ただもう少し衝撃なのが母が犬のように床のご飯を食べている記憶ですね。

No.5

凄いファミリーだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧