カップルが口喧嘩をした時、女性の方が強い方が上手く行く気がします。 飲食店でカ…
カップルが口喧嘩をした時、女性の方が強い方が上手く行く気がします。
飲食店でカップルの彼氏さんが彼女さんを手加減なしに決めつける感じで大声で一方的に怒っているのを見た事があるのですがすごく嫌な気分になりました。
どうせお前はこの先もみんなから利用されて人間関係で馬鹿にされ続けるんだろうな! みたいな怒り方で彼女さんが俯いていました。
彼女さんは怒っている彼氏さんにずっと優しく接していました。
私が女だからモヤモヤするのかもしれませんが喧嘩で男性が手加減なしで八つ当たり気味に女性を攻撃するカップルで上手くいった人たちを見た事がありません。
男性から見たら怒られる女性にだって非がある、女性の器が小さい という見方もあるかもしれませんが…。
タグ
No.4403126 2025/12/09 19:04(悩み投稿日時)
それ、そうかもしれません。
喧嘩しても、男が引けば喧嘩って止まる気がしますし、旦那がイライラしやすい人で人前で もたついているとキレてくる人で
そんな人とは喧嘩も多く上手くいってません。
女性が男性より 強く、男性がすぐ喧嘩しても、すぐ男側が引く人は上手くいきやすいですよね。
短気なタイプの男って 頼りになる時もあるけど、些細な事にキレやすいから
駄目ですよ。
奥さんが主導権にぎる家庭に憧れますし。
男が全ての主導権握る家庭は駄目です。
男より女が強い家庭羨ましい。
私もやられっぱなしではないけどね。
主導権握る能力はあるけど、女を立てて
女に主導権を握らせる男の人って
良いって聞きます。
女性を育てる男と結婚したかった。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧