夫の夢は「息子を世界に通用するマラソンランナーにすること」 私は障害児を産んでし…
夫の夢は「息子を世界に通用するマラソンランナーにすること」 私は障害児を産んでしまったから、夫の夢のために別れるべきですか?
夫は44歳、私は47歳。長男は小学6年生で特別支援学級在籍。
夫は市民ランナーとして結構活躍しましたが、箱根駅伝やオリンピックに出れるほどではありません。 夫の夢は「息子を箱根駅伝ランナーにするか、世界に通用するマラソンランナーにすること」でした。
息子は早い段階で障害が見つかりました、世界に通用するマラソンランナーにするつもりでバイリンガル教育まで施しましたが知能は年齢の半分。当然大学に入ることは絶望的で箱根駅伝ランナーにすらなれません。
夫は長男の障害が確定してからあからさまに落胆してます
最近、夫を崇拝する若い女性ランナーがいます 彼女はまだ20代前半。夫が指導していますが、夫が彼女に恋をしているのがすぐ分かりました 彼女は若いから健康な男児を産んで世界に通用するランナーを産むことも不可能では有りません
息子の暴力と奇声が酷かった日に、ポツリと夫が「こんなはずじゃなかった、俺は息子と一緒にマラソン大会でトップを目指したり、息子を世界に通用するマラソンランナーにすることが夢だったのに」とこぼしました。
夫の夢のために、私は別れるべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
障害者マラソン世界大会とかを厚生労働省に理解してもらうとかは?
夫は息子にパラスポーツは絶対にさせないと言い張ります お情けでメダル貰ったって余計惨めだからって
>> 4
夫は、その若い女性ランナーに完全に心を奪われていて、一緒に居るのも辛いです
新しい回答の受付は終了しました