まじで自分の性格生きづらい。 他人がいちいち気にしないことまで気にしちゃう…
まじで自分の性格生きづらい。
他人がいちいち気にしないことまで気にしちゃう。今嫌な顔したな、とか嫌な空気だったなとか、今の嫌味だなとかすぐわかるから疲れてしまう。
よく言うと察しがいい、悪く言うと神経質。
まじで陰口や嫌味いわれても気にしない、気づかない人が羨ましい。ガチで。
25/12/09 22:44 追記
無意識で嫌なこと言ってくる人の目と声色とトゲトゲした言い方で気づいちゃう。
私の友達は気づかない。まじで羨ましい。そういう人はそもそも他人の悪意に気づかないから人生楽しいんだろうな。
タグ
No.4403227 2025/12/09 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も気づきますが、気づかないふりをしています。
嫌味には言われたら、嫌味には嫌味で対応します。
そんな事で凹んだら相手の思う壺ですからw
空気?
敢えてブッ壊します。
鋼の精神で。
イジメっ子は、イジメてる時は強いけど、攻撃されたら一気に弱くなる。
だから、イジメられないように、弱く見える人を虐めるんでしょうね。
私は知らない男性2人に私の事を見て爆笑してたから確認しに行き、嘘つかれたけど、沢山イジメ受けた経験が有るから間違いなくて、めっちゃ悔しかったけど、向かって行った私を褒めたいです。被害妄想って言われても、私が不快に思ったのだから、否定されたくないですね。爆笑されめっちゃ悔しかったけど、確認で行けた勇気出した私に拍手してました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧