夫は子どもみたいにいたずらが好きで、私はそれが嫌です。 一緒にお風呂に入っ…
夫は子どもみたいにいたずらが好きで、私はそれが嫌です。
一緒にお風呂に入って私が湯船につかっているときに、顔面にシャワーをかけられました。
やめて!と言って、顔にかけられるのは嫌だと伝えました。
もうしないでほしいと伝えましたが、たまにはしたいと言われました。
本当に嫌だということが分かってもらえていないと思いました。
自分は良くても、相手が嫌だと感じたことはしちゃだめだよ、いじめやDVになるよと言いました。息ができなくて、事故につながる危険もあることも伝えました。
そのあと機嫌が悪くなり、今日はお話ししたくないと言ってゲームをして寝てしまいました。
どうしたら分かってもらえるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
言葉で理解できない相手なら、同じ事をやり返してみては?
シャワーを顔に当てるのをそのまま真似ろと言うことではなく、
真剣に「辞めて」と言うような事をふざけてやるのを真似るのです。
たとえば、目覚ましの時間を勝手に早めておいて起きる時間の2時間前に爆音で起こされるのがたまらなく嫌だと旦那さんが思うようならそれをやるとかです。
それで相手が怒ったら「あなたが私にやってる事と同じだよ。嫌ならもうやらないけど、その代わりあなたも私にやってる事を辞めてね。」と言いましょう。
世界おもしろ動画みたいな番組で、ドッキリ?イタズラ?好きな海外の夫婦がお互いにトラップを仕掛け合うのをやっていました。
扉を開けると落ちてくるとか。
段々念入りになっているようで、当人達は常に警戒してるのか?それが楽しいのか解りませんが、私は地獄だなと思いました。
旦那さん、人の気持ちが解らない感じならそもそも結婚できない気がしますし、変な性癖なんですかね?
困らせるのが興奮するみたいな。
結婚したから簡単に逃げられないと安心して、本性を出そうとしてきたんじゃないですか?
そういうのって直らないんじゃないかなと。
主さんが拒否しても、子供が生まれたらこっそり子供にしようとするでしょう。
私なら早く切るしかないと思ってしまいます。
自分の父親なら地獄だなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧