溺れる夢を見ました。 身体が水流にもっていかれる中、必死っに掴めるものを探し脱…

回答3 + お礼2 HIT数 56 あ+ あ-

2025/12/10 09:45(更新日時)

溺れる夢を見ました。
身体が水流にもっていかれる中、必死っに掴めるものを探し脱出したんですが、自分が溺れた場所(海水で沈んだ街)が見えるのは私だけだったようで家族にそれを話しても信じてくれませんでした。
それどころか親には馬鹿にされ夢の中で「もういい、死んでやる!!」と叫んで夢から覚めました。

タグ

No.4403312 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しい夢がみたい...
悪夢ばっかじゃなくて
溺れる夢、殺されそうになる夢、悲しい夢ばかり。
こんな夢をみるくらいなら何の夢もみたくない。

No.2

分かります
穏やかな夢を見たいですね
どうも寝苦しかったり、睡眠中の水分や糖分が足りないと悪夢を見やすいみたいです
この前、安眠用の音声をイヤホンで聴きながら寝たら寝苦しかったのか五月蝿い夢を見ましたね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

お気持ち分かります。同じく最近、悪夢続きです…

昨日は、車に乗っていたら山崩れに巻き込まれ、土石流で車ごと流され車内に水をたくさん含んだ泥が流れ込んできて、身体から徐々に埋まって、何とか逃げ出そうとしたけど、運転席にいた家族が先に完全に埋まってしまい、次は私か…ともう助からない、無理だと諦めて死を覚悟して目を閉じたけと、あまりに苦しくて、やっぱりまだ死にたくない!って思ったら、勢いよく呼吸するように目が覚めました。

飛び起きたせいか、めちゃくちゃ息も荒れてて、苦しさも覚えてて、もしかしたら、無呼吸症候群で本当に息が止まってたのかも。
最近、そういう苦しい夢ばかりが続いて、本当に眠りが浅くて、起きたら疲れてます。

• 共感0

No.4

おいおい!
それを言う前に自分で調べろよ!
悪い夢なら人に話して祓うってのがある
もし!いい夢?運気がアップする夢なら人に話す事で逃げる離散する等ある
主さんには悪い夢のイメージでも
その中には運気アップのメッセージがあるかも知れない!
今度からは調べな!
Googleがある!
もう運気アップの夢でも話したので運気は離散してると思うけどね

• 共感0

No.5

今日みた夢の話を聞いていただき、ありがとうございます。
夢からのメッセージがあるとしても夢の中では空を飛んだりしてみたいです...

夢の内容の一部分だけ調べてみたのですが「死にたい」と叫ぶ夢は現状からの脱却や、抱えているストレスからの解放を意味することが多い吉夢なんですね。

もしかすると最近の私は精神的自立を目指しているので新しい自分への再生や新たなステージへ上がるための夢だったんでしょうか...
なんて、ことを考えてみたりしました笑

いっそ夢の中で一旦、死んで再生されて生まれ変わりたいです...。いやそれは怖いので死んだままの方がいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧