姉2人の金銭感覚に苛立ちます。母が老人ホームに入ったこともあり家計が苦しいので父…
姉2人の金銭感覚に苛立ちます。母が老人ホームに入ったこともあり家計が苦しいので父は65歳過ぎても自営業をずっと続けております。
実家暮らしの長女は昨年から何も言わず実家にお金を入れなくなり、父が気を利いて「苦しいのか?」と聞くと「自分にだけお金使いたい」と逆ギレしてきたようです。
県外暮らしの次女はホーム代負担すると言いながらいまは一切実家にお金入れず、父にお金を貸してほしいと言ってきました(父は断りました)。
三女の私は実家暮らしで高卒で働き始めてからずっと家にお金を入れてきました。
長女の顔も次女の顔も見たくありません。子供の頃は仲良かったのですが、専門卒長女と大学卒次女はお金かけてもらったのに父に対する酷い態度にイライラしてしまい頭痛も治まりません。私が実家を出ればいいかもしれませんが、あんな長女と2人で暮らす父が可哀想です(ここ数日、2人の間に会話が無くなりました)。末っ子は一生緩和材です。もう疲れた
タグ
No.4403375 2025/12/10 12:56(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧